forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Фотографирование напитков

<< < (5/10) > >>

tkachuk:
не пробовал. но многие советуют дистиллированную воду. Продается в любом автомобильном магазине, стоит копейки.

marivlada:
дистилированную я пробовала, у меня не получилось, внутри мутное было, может нужен морозильник очень сильный, вот в кафешках смотрю - лед всегда прозрачненький такой  :dontknow: как делают блин?  :dontknow:

Annjutka:
У меня морозилка выдаёт -16, но не выходит прозрачным. Я вот думаю, что может нужно его медленно замораживать? Воздух слишком медленно поднимается к поверхности и не успевает наверное и замораживается внутри. Я замечала что нижняя часть кубика прозрачная, а верхняя нет... Физика однако :cranky:

romap:
передача про муляжи продуктов
http://www.youtube.com/watch?v=Qg5dljTQ_JU

Boris:
Лед в морозильнике сделать прозрачным не получится (говорят, что если кипятить воду, то получается -- но маловероятно). В кафешках стоят ледогенераторы, выдают кубики и стаканчики идеальной прозрачности (особенно если воду хорошую загрузить). Есть только один недостаток - он поддтаивает быстро. В случаях когда лет стаял помогает отпить немного из стакана жидкости, тогда фраппе (колотый лед на верху напитка) открывается и начинает просто адски блестеть :)

В принципе есть домашние ледогенераторы, но проще купить искусственный лед. Ближе к НГ хочу заказать пару комплектов искусственного, посмотрим что там да как.

А пока с настоящим льдом только так:

Все равно видно, что лед подтаявший :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии