forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Фотографирование напитков

(1/10) > >>

Blotty:
Как правильно снимать светлые напитки (например шампанское) на белом фоне? У  меня чем белее фон, тем более блекло выглядит бокал. Хотелось бы узнать как в идеале ставить свет, а также если такое вообще возможно: что я могу сделать имея на руках встроенную пыху и внешнюю импульсную 150Вт. У меня неплохо получалось пиво, когда я внешнюю направляла на заднюю стенку лайткуба, а на встройку одевала рассеиватель (коробку от ролтона  :shuffle: ), но пиво потемнее будет...

Boris:
Основная фишка, которую нужно понять (как мне показалось), что фотографируете вы не напиток, а то что "за ним" :)

С шампанским нужны какие-нибудь черные экраны вне кадра, но которые будут отражаться в бокале (рисовать контуры бокала, пузырьков и тыды). Ну а фон тот, который нужен.

Хотя, наверное, есть какие-то правила. Буду следить за темой.
Просто сам недавно фотографировал коктейли.

UPD: думаю, если светить одной пыхой на фон, а второй освещать объект съемки, то должно что-нибудь и получиться :)

Blotty:
http://juicy-friut.livejournal.com/17177.html#cutid1 вот нашла, спасибо автору  :hello2: . Еще не пробовала, но думаю получится.

Boris:
Вчера ездил на съемку коктейлей на белом фоне, хочу поделиться своей находкой:

Коктейли снимал на белом фоне (загнутый большой пластик -- бокал стоит непосредственно на фоне, то есть не приподнят на стекле, просто на белом фоне стоит). Так вот, если напиток светлый (в моем случае были овощные коктейли), то имеет смысл положить перед бокалом черную ткань. В этом случае ближняя грань стакана не получается белесой -- цвет напитка становится очень насыщенным и вкусным (если ткани нет, то белый фон отражается на гранях бокала и получается белесый цвет).

Надеюсь доступно объяснил :)

Boris:
А кто-нибудь пробовал искать (или может даже использует) искусственные кубики льда? Гугл что-то мне ничего путного не говорит.
В одном специализированном магазине для барменов/баров/ресторанов находил искусственный лед, но он там не прозрачный и с разными огоньками внутри (красный, синий, мигающий -- гирлянда вообщем). Сомневаюсь, что внутри стоят импульсные источники и их будет видно при выдержках хотя бы 1/100  ;D

Вообще настоящий лед неудобен тем, что под рукой не всегда есть ледогенератор :), а во вторых он тупо очень быстро теряет кондицию -- что не есть гуд. В третьих он не тонет, иногда нужно чтобы лед был распределен по всей глубине напитка.

UPD Может есть смысл обратиться к стеклодувам? Чтобы сделали его кристально чистым с пузыриками воздуха. Хотя чувствую, что все должно быть проще. Он должен где продаваться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии