forum > Офф-топик

Про мышку!

<< < (5/10) > >>

Oleg_Ivanov:

Wacom Intuous A4 Oversize DTP + Apple Mighty Mouse.
Планшет, правда, великоват по мне. А5 - наиболее универсальный размер для фоторедактирования.

Cherick:
А есть ли смысл брать простенькие планшеты типа Гениус или Мастек?! Или, как на высококлассную оптику, лучше поднапрячся на Вакомы? ???

Oleg_Ivanov:

--- Цитата: Cherick от Июля 15, 2008, 09:44:09 pm ---А есть ли смысл брать простенькие планшеты типа Гениус или Мастек?! Или, как на высококлассную оптику, лучше поднапрячся на Вакомы? ???

--- Конец цитаты ---

Если и брать планшет, то только Ваком. Тут как бы сравнение с оптикой некорректно, Ваком - это оптика, а Гениус, это, скажем, pinhole или монокль - поприкалываться можно, но для работы не подходит. Для ретуши вполне достаточно размера А6. С планшетом А5 многие вообще перестают пользоваться мышью - отпадает необходимость )) Для рисования и иллюстрации нужно конечно А5 и больше.

В первые же 5 минут работы штампом с планшетом человек понимает, что деньги были потрачены не зря - возможность регулировать силу нажатия и размер кисти на ходу крайне облечгает процесс и улучшает результат.

GeorgeD:
А у меня простенький Genius a5 и тоже ничего, пользуюсь местами. Ваком не пробовал, наверняка удобнее, но с Genius тоже можно. Сам бы я может его и не брал после прочтения на всевозможных форумах 1000 постов "однозначно только исключительно  в обязательном порядке Ваком", но мне его подарили. :)

Oleg_Ivanov:

--- Цитата: GeorgeD от Июля 16, 2008, 01:27:04 pm ---А у меня простенький Genius a5 и тоже ничего, пользуюсь местами. Ваком не пробовал, наверняка удобнее, но с Genius тоже можно. Сам бы я может его и не брал после прочтения на всевозможных форумах 1000 постов "однозначно только исключительно  в обязательном порядке Ваком", но мне его подарили. :)

--- Конец цитаты ---

Ну если не с чем сравнивать, возможно. Но стоит попробовать Ваком.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии