Напишу в этой теме, чтобы новую не создавать, вроде то же про глаза
.
Выехали на днях офисом на небольшой корпоративчик за город в охотничий домик, я заодно решил постробить и на своих сотрудницах-коллегах новый отражатель-трифлектор опробовать (из источников света - одна накамерная пыха внутри 28'' софтбокса). Однако только дома заметил, что зрачки у дам неестественно расширены, выглядит, как будто белены объелись (особенно у кого светлые глаза).
Видел на видео как Дэвид Хобби просил модель на пилотный видео свет некоторое время смотреть перед тем, как нажать на спуск (у меня такого света к сожалению не было, вообще никакого не было, тусклая лампочка на потолке, даже фокусироваться трудно было).
В общем, вот такие глазки у моих моделей вышли, изуродованные отсутствием достаточного окружающего света... Полностью лица не показываю, так как релизов нету и разрешения на публикацию от них, и так, можно сказать, воспользовался служебным положением и "склонил" своих подчиненных к фотографированию.
Собственно, вопрос - как кто выходит из таких ситуаций подручными средствами? Может зажигалкой какой светить в глаз или фонариком? Или для таких целей какой-нибудь недорогой компактный LED-светильник приобрести? Или не лечится это?
Некрасиво, вроде, когда зрачок на весь глаз отрыт. Или это паранойа у меня?