forum > Фототехника
Какую мыльницу взять для стоков?
vnovikov:
Добрый день, какую мыльницу взять для стоков, с более менее крупным сенсором, чтобы меньше хроматила, поменьше
артифактов обработки и можно было до 4мп отреcайзить, при этом чтобы её в карамане носить? пятак с 24-70 каждый день
не хочется таскать, а для случайных кадров хочется приемлимое с точки зрения приемки качество.
вот есть например fuji fd50, nikon 5100, весом примерно 200г,
если картинки с них до 4мп уменьшать как будет покачеству? давно просто мыльниц не держал в руках.
Shelda:
Вам нужно два фотоаппарата - мыльницу, чтоб в кармане носить и снимать "случайное" и нормальную зеркалку для стоков, с которой вы намного меньше мучиться будете, чем с мыльницей)
Polusvet:
Это как после иномарки давно не садиться в русский автопром))
Видел рекламу Sigma DP 1 , хвалятся они там, что вроде матрица больше, чем в обычной мыльнице.Но не знаю.. Тут с зеркалок то рубят за качество..
Iakov:
--- Цитата: Dim Lyamzin от Июня 26, 2008, 10:02:51 pm ---Это как после иномарки давно не садиться в русский автопром))
Видел рекламу Sigma DP 1 , хвалятся они там, что вроде матрица больше, чем в обычной мыльнице.Но не знаю.. Тут с зеркалок то рубят за качество..
--- Конец цитаты ---
У этой Сигмы матрица как у последней зеркалки этой самой Сигмы. Но объектив, фикс ширик, и всего 4.5 мп, правда очень резких. По углам, судя по сэмплам, немного подмыливает.
Есть ещё Олимпус е-420, самая маленькая цифровая зеркалка, с фиксом в виде блина.
Ну а если без экзотики, может Кэнон g9, у этого аппарата есть raw. Может быть если обработать грамотно и сделать ресайз с 11мп до 4 и ничо так выйдет.
Во всяком случае на Дримсе видел портфель одного фотографа с гордой надписью, "я снимаю на Кэнон ж7"
Все данные взяты из Интернета, сам этих аппаратов в руках не держал и врядли подержу.
Art:
+1 к Олимпус Е-420. Хоть и не мыльница. :)
Навигация
Перейти к полной версии