Так.. ребята, ну вы чё) я сам как-то так поначалу переживал на эту тему... сейчас тьфу тьфу всё немного наладилось..
Итак в чем же причина, как мне кажеться, во-первых Лето! Ведьмочка, я посмотрел ваши карточки, вполне себе хорошие фотографии, но чего-то вроде бы как нехватает, рассказываю дальше чего:
Краткое руководство к действию, прислушайтесь пожалуйста внимательно, я никого не агитирую, и не заставляю слушать, я не мега-генератор безумных идей, но покрайней мере это та концепция которая в очень короткий срок помогла мне вылезти из полной жопы, портфолио у меня около 100 фотографий, радуюсь продажами шаттера 20-40 в сутки, вчера было 54..
В общем так:
Открываем, айсток, смотрим популярные файлы... внимательно, смотрим понравившиеся нам фотки, изучаем их внимательно, я не имею в виду под лупой 100% смотреть на качество, но цвета, освещение, композиция, стоковость/применимость.. вот на такого плана вещи обращаем внимание.. Дальше открываем портфолио людей, карточки которых вам понравились, опять таки просматриваем каждую карточку..
Тоже самое с шаттером, и вообще с теми стоками с какими вам удобнее..
Длительность процедуры примерно 10-30мин в день.
За это время у вас в любом случае появится одна, несколько идей.. Строим кадр в уме.. цвета.. композиция ит.п.. Далее, открываем например шаттер, вводим несколько ключевых описывающих вашу новую фотографию и смотрим по популярности какие пользуются наибольшим спросом.. обращаем внимание на цвета, композицию и т.п., если ваша карточка по каким-то критериям "отстаёт" - додумываем так, чтобы это был кадр лучше чем остальные, оригинальнее, эксклюзивнее.. Главное, помните про плагиат... мы сделаем лучшую карточку на данную тематику, которая не будет похожа на другие, пусть может и немножко похожа, но во всяком случае лучше с эстетической стороны.
Главные плюсы в такого рода практике как мне кажеться:
1.Вы быстро учитесь красиво строить и обрабатывать фотографии автоматически, т.е. не успеет пройти несколько недель, как вы сами заметите рост, как и в финансовом так и в творческих планах..
2.Идеи начнут приходить сами и больше как и идеи по пост-обработке кадра.
3.Чем дальше вы будете расти, тем меньше вам будет хотеться делать такого уровня фотографии которые вы делали к примеру даже неделю назад.
p.s. С таким подходом можно забыть про концепцию - чем больше выкладываешь - тем больше отдача, как я понял уже это далеко не всегда путь к хорошим продажам, достаточно делать 1-2 качественных карточки в день по вышеописанной концепции и хороший финансовый рост не заставит себя долго ждать.
Понимаю, что сейчас может возникнуть множество споров, но я и ничего не хочу доказывать, сам несколько месяцев всего на стоках, это просто изложение моей теории. И всё же главное - просто любить это дело..