forum > Фототехника
выбрать фото-комплект для успеха на стоках
dedivan1923:
ну если выбор ограничен именно тем, что есть в этом инет-магазине, то тогда наверное есть смысл брать 450-ый с китом. Там кит должен быть получше чем у 400-ки. Сигму, действительно, если нет возможности выбрать и потестить, лучше не рисковать брать.
Polusvet:
--- Цитата: k.gray от Июня 26, 2008, 06:07:36 pm ---Dim, а какое макро на Nikon посоветуешь
--- Конец цитаты ---
Ну тут уже все в принципе сказали :) Про 105 мм я ничего особо не могу сказать, в руках не держал. Но вроде навороченный с VR и ED. А как работает даже не знаю. А 60мм известный и с системой CRC для коррекции фокуса. Картинку дает отличную. Но мне было бы удобнее снимать на 105 мм. Не корячиться в упор ,снимая очень мелкие предметы типа ювелирки. Ну и как портретник можно еще использовать. Так что тут нужно просто взвесить все за и против для вас)
Elnur:
Для макро 105мм самые оптимальные. 60 мм слишком близко и закрывает свет от обьекта, а 150-200 мм создают проблемы с шевеленкой.
105мм VR от Никона отличная линза.
Blotty:
У меня сейчас 450Д, сначала был Тамрон 70-300 макро, потом докупила 50/1.8. На первое время мне этого комплекта хватает (ну почти ;) ). А вот чего действительно не хватает так это света. На Шаттер прошла с первого раза с тем что имею, но набор портфолио составляет проблему. Есть идеи, есть время... но не хватает света. Это основная причина отказов (ну еще изоляция, но этому учусь) . Поэтому если собираетесь снимать именно для стоков (да и не только), то рекомендую в комплект включить вспышку. Конечно можно и обойтись, но КПД будет значительно ниже.
Elnur:
--- Цитата: Blotty от Июля 06, 2008, 02:37:31 pm ---У меня сейчас 450Д, сначала был Тамрон 70-300 макро,
--- Конец цитаты ---
это псевдо-макро. Макро это 1-1, всё остальное маркетинговые уловки.
Навигация
Перейти к полной версии