forum > Фототехника

выбрать фото-комплект для успеха на стоках

<< < (22/28) > >>

Lvenka:

--- Цитата: ayazad от Июля 15, 2008, 06:49:03 pm ---
--- Цитата: Lvenka от Июля 15, 2008, 06:29:44 pm ---17-85 пользовалась долго, и на макро и на пейзажи..
нормальная линза за свои денежки..
фок.расстояния довольно удобные..

--- Конец цитаты ---
А как насчет пыли? Пишут что "пылесос" который надо поискать?

--- Конец цитаты ---

эээ незнаю..особой пыльности так и не заметила..

Imagintelle:

--- Цитата: Алексей Архипов от Июля 15, 2008, 04:56:46 pm ---
--- Цитата: Dim Lyamzin от Июля 15, 2008, 09:55:31 am ---Нужен ли китовый зум? Лишняя трата денег. После полтинника все равно будет лежать на полке.

--- Конец цитаты ---
да какие там деньги, 18-55 почти забесплатно в ките идет. полтинник хорош, но на широком угле при диафрагме 8 КИТовым тоже снимать можно (пока ничего лучше нету).

--- Цитата: ayazad от Июля 15, 2008, 03:48:34 pm ---Вот думаю брать этот (17-85) объектив, но с одной стороны думаю а мож напречься и взять 17-40L. Что посоветуете (Сигмы, Тамроны и прочее не рассматриваю)? нужен широкий угол для пейзажей и т.д. На ФФ в обозримом будущем переходить пока не думаю, хотя... чем черт не шутит!))))

--- Конец цитаты ---
17-40 хорош, второй год пользуюсь - не нарадуюсь. радует, что фокусируется с 28 см - не макро, но на 40 мм предметку снимать можно:

17-85 не пользовался, но слышал много нелестных отзывов.

а тамроны зря не рассматриваете, 17-50 неплох за свои деньги, друг себе купил - доволен.

--- Конец цитаты ---

А почему действительно не нравятся тамроны ? Из не-L кенонов, тамрон 28-75 - пожалуй, лучшая линза которая у меня была :) Для портретов и предметки резкости как раз, говорят 17-50 еще лучше. Сигмы сама не люблю, но сейчас пока все остальное разбила-поломала, снимаю предметку на 70-300 аро - и хорошо получается, разве что отходить далеко приходится :))

Пыли на 17-85 не заметила, много нелестного тоже читала, говорю - не лучшее что бывает, но за свои деньги вполне ничего, а уж как первый объектив - милое дело ! Но, конечно, выбирать между бюджетным и L не стоит - есть возможность - берите L-ку :)

Boris:
Спрошу-ка я тут :)

У меня руки кривые или, действительно, 50мм. мылит на большом расстоянии от объекта съемки?

Просто, когда портреты крупный план, то мне все очень нравится. А когда снимаешь с расстояния примерно 3-4 метра, так мыло ужасное начинается.

Woldee:
А насколько далеко?
Попробуйте снять миру или просто газетный лист с разных расстояний.
У меня на 350D c 50/1,4 была проблема с наводкой на бесконечность

Boris:

--- Цитата: Woldee от Июля 16, 2008, 12:19:48 am ---А насколько далеко?
Попробуйте снять миру или просто газетный лист с разных расстояний.
У меня на 350D c 50/1,4 была проблема с наводкой на бесконечность

--- Конец цитаты ---

Спасибо, попробую. Если это будет проблема не кривых рук, а объектива -- как-то лечится?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии