forum > Фототехника
Беда со светом (или кривые ручки :)) )
Imagintelle:
Это не столько стоковая фотография, сколько портреты служащих :) Я пробовала спидлайт свой снимать с камеры и щелкать ею сбоку - все равно плохо получается. Я потому и прошу совета, что прекрасно понимаю - одной внешней пыхой тут не просто справиться, но к сожалению портреты сделать надо, света нет и ставить его там даже если бы он был особо некуда :(
AVGUR:
--- Цитата: Imagintelle от Июня 21, 2008, 07:15:37 pm ---Это не столько стоковая фотография, сколько портреты служащих :) Я пробовала спидлайт свой снимать с камеры и щелкать ею сбоку - все равно плохо получается. Я потому и прошу совета, что прекрасно понимаю - одной внешней пыхой тут не просто справиться, но к сожалению портреты сделать надо, света нет и ставить его там даже если бы он был особо некуда :(
--- Конец цитаты ---
Тогда выход один - привезти служащих в студию и отснять там.
steamroller:
--- Цитата: AVGUR от Июня 21, 2008, 07:03:17 pm ---
--- Цитата: steamroller от Июня 21, 2008, 06:35:34 pm ---
--- Конец цитаты ---
На практике, как мне кажется, неприменимо. Особенно учитывая, что она людей снимает. Тем более, она писала, что это не модели, они не позируют, их "ловить" надо.
--- Конец цитаты ---
Само собой-так людей не снимешь.
Я ж отметил-только статика.
--- Цитата: Imagintelle от Июня 21, 2008, 07:15:37 pm --- но к сожалению портреты сделать надо, света нет и ставить его там даже если бы он был особо некуда :(
--- Конец цитаты ---
Для портретов нужен хотя бы один зонт или отражатель и пыхать в него.
А лучше и то и другое, но нужен ассистент или стойка/штатив с возможностью крепления.
AVGUR:
В поиск-фото продаются штуковины, позволяющие ставить накамерную пыху на обычный штатив (для этих целей подойдет самый дешевый китайский пластмассовый штатифчик). В этой же штуке есть дырка под зонтик (зонтик стоит рублей 500) и под синхрокабель. Уже что-то ;)
Imagintelle:
Вот это уже теплее потому что и зонты и отражатели есть ...
Навигация
Перейти к полной версии