forum > Фототехника

Разбила свой полтинник :(

<< < (3/6) > >>

dolgachov:

--- Цитата: Imagintelle от Июня 21, 2008, 02:51:38 pm ---Надо что-то в замен срочно, но недорогое. Для предметки и для портретов. Начиталась кучу хорошего о Canon EF 50mm f2.5 Macro Lens - кто-нибудь что-нибудь слышал ?

--- Конец цитаты ---

так сотку макро возьми. сам Б-г велел.

AVGUR:

--- Цитата: dolgachov от Июня 22, 2008, 05:22:28 am ---так сотку макро возьми. сам Б-г велел.

--- Конец цитаты ---

Я так понимаю, человеку нужно универсальное стекло, на все случаи жизни. В т.ч. для портретов. Я сотку макро не пробовал, так что не знаю, как с нее портреты получатся по картинке, но вот с точки зрения удобства... Да, на фикс 135 классно портреты снимать... а если в тесном помещении? Если у человека кроп, то 100 превращаются в 160, а это уже совсем зверское ФР для портретника )))

dolgachov:
я снимал в тесном помещении соткой макро портреты на кроп. и 70-200 снимал.

160 - ничего зверского для портретника. я почти все портреты снимаю в районе 200.

Elnur:

--- Цитата: AVGUR от Июня 22, 2008, 04:13:09 am ---
--- Цитата: Elnur от Июня 22, 2008, 03:06:34 am ---хм...

--- Конец цитаты ---
Это портрет? ))))

--- Конец цитаты ---
ну вместо одуванчика пусть божий одуванчик. Боке у макрушников есть всё таки...

AVGUR:

--- Цитата: dolgachov от Июня 22, 2008, 01:33:18 pm ---я снимал в тесном помещении соткой макро портреты на кроп. и 70-200 снимал.
160 - ничего зверского для портретника. я почти все портреты снимаю в районе 200.

--- Конец цитаты ---

Я не утверждаю, что это невозможно. Иногда это очень даже классно. Я говорю, что это не универсально. В том смысле, что не у всех условия позволяют такие стекла использовать.

--- Цитата: Elnur от Июня 22, 2008, 01:58:11 pm ---ну вместо одуванчика пусть божий одуванчик. Боке у макрушников есть всё таки...

--- Конец цитаты ---

Ээээ нет! Вот если вместо одуванчика будет человеческая голова, ситуация с размыванием фона (о чем мы говорили) изменится РАДИКАЛЬНО. Ничего общего не будет. Когда вы снимаете маленькие объекты, т.е. фокусируетесь на близких расстояних, у вас грип ГОРАЗДО меньше. У меня друг недавно начал снимать, купив первую зеркалку, долго возмущался, что на одной и той же линзе (его единственный кит 18-55) при съемке предметки даже при довольно закрытой дыре не удается объект размером с тарелку сделать полностью резким (в смысле полностью в грипе) а при съемке человека, стоящего в паре метрах от фона, не удается фон размыть даже на самой открытой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии