Две недели хватит? Просто буду еще в Питере - хочу там квартиру прикупить - пора готовить плацдарм по переселению с Дальнего Востока...
я здесь всю жизнь живу, но извлечь что-то стоковое из архитектурных красот - не знаю как, не думаю что это то, что вам нужно. А другое дело снимать для души - поцентру можно ходить часами и снимать снимать.
я почти всегда хожу с фотоаппаратом, причем вокруг полно тоже людей с камерами, только это в основном приезжие туристы. местные как то параллельно к этому всему. в музеях та же картина, иностранцы и москвичи.
из нетривиального могу посоветовать съездить посмотреть дамбу. там есть весьма клевые футуристические пейзажи- это относится к архитектуре водопропускных сооружений. не знаю может быть помните клип иванушки тырнейшнл - "тучи" - вот там это снято. правда лет пять еще назад там все было заброшено и дико а сейчас работы кипят - может уже так просто и не подойти...
PS а с недвижкой тут все довольно страшно. летом полагаю застой на рынке, самое время покупать, осенью наверняка опять пополузут верх цены. квартирка в которой я сейчас клацаю по клавишам в начале марта стоила 3 мильёна, а куплена была в конце марта за три шессот. вот такий скачки вверх, делайте выводы.