forum > Фототехника

sensor swab

<< < (2/5) > >>

dolgachov:
я давно заметил, что все фотографы, снимающие дорогой техникой, вытирают её обычно об майку или штаны на ходу. ну, утрируя несколько.

зато у всех моих знакомых фотолюбителей на дешёвых апаратах секонд-хэнд всегда наклеены защитные плёночки на все экранчики.  :chupa:

FeudMoth:
+1  :beer:

Tigra:
Это потому, что для профессионалов дорогая техника - расходник, а для любителей - дело всей жизни.  :gigi:
Это как автолюбители в жигулях много лет назад ковырялись...

SID:
Дык ничего серьезного сделать матрице действительно нельзя, если чистить неабразивными материалами мягче стекла. Но именно у Canon 5D покрытие на low-pass фильтре перед матрицей находится на лицевой стороне, снаружи. По объяснению Canon сие было сделано для максимального удешевления бюджетного фуллфрема. У остальных камер все нормально с этим. Статью на английском сейчас не найду, там слоями показано где и что в камере из service manual.
Поэтому чистите смело, аккуратно и уверенно, без паники, и все будет ОК,

schus:

--- Цитата: dolgachov от Июня 24, 2008, 01:46:28 pm ---я давно заметил, что все фотографы, снимающие дорогой техникой, вытирают её обычно об майку или штаны на ходу. ну, утрируя несколько.

зато у всех моих знакомых фотолюбителей на дешёвых апаратах секонд-хэнд всегда наклеены защитные плёночки на все экранчики.  :chupa:

--- Конец цитаты ---

:2funny: Не далее как неделю назод наклеил на экранчик своей 450-ки защитную пленку, забоялся носом его исцарапать. Буратино, право слово  :bugaga:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии