forum > Фототехника

sensor swab

<< < (5/5)

Polusvet:

--- Цитата: starush от Января 06, 2009, 06:34:08 pm --- O0 а я сенсор на д50 своем бензином для зажигалок зиппо чистил. и куском микрофибры на пальце, да.  :pomidor:

--- Конец цитаты ---
фигасе! зачем так жестко? там же всего лишь пыль а ты ее так ;D

starush:

--- Цитата: Polusvet от Января 12, 2009, 08:16:57 pm ---
--- Цитата: starush от Января 06, 2009, 06:34:08 pm --- O0 а я сенсор на д50 своем бензином для зажигалок зиппо чистил. и куском микрофибры на пальце, да.  :pomidor:

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Без влажной уборки там было не обойтись: грушей не сдувалось, кисточкой не подметалось. Я думаю, что это стало результатом смены объективов в непосредственной близости к вечернему морю (конденсат плюс уже имеющаяся внутри тушки пыль). Артефакты мешали жить и размножаться уже на f/5, постбобработка каждого кадра включала в себя минут 20 убирания всех черных и темных точек. В общем, живительный глоток бензина исправил сиутацию  :gigi:

mycola:
где-то в просторах инета надыбал:
Здесь показана таблица в которой видно какой Эклипс и номер шваброчки надо применять в зависимости от типа камеры
http://www.photosol.com/cameras_bymfg.html
А здесь видео-показ, как чистить матрицу с помощью шваброчки
http://www.photosol.com/video/sensorswab.html
 :rev: :znaika:

Polusvet:

--- Цитата: starush от Января 12, 2009, 08:32:12 pm ---
--- Цитата: Polusvet от Января 12, 2009, 08:16:57 pm ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Без влажной уборки там было не обойтись: грушей не сдувалось, кисточкой не подметалось. Я думаю, что это стало результатом смены объективов в непосредственной близости к вечернему морю (конденсат плюс уже имеющаяся внутри тушки пыль). Артефакты мешали жить и размножаться уже на f/5, постбобработка каждого кадра включала в себя минут 20 убирания всех черных и темных точек. В общем, живительный глоток бензина исправил сиутацию  :gigi:

--- Конец цитаты ---
признаться я и сам иногда шваброй на сухую прохожусь. ну а че делать? 25 раз в день меняешь оптику в разных условиях и хоть как пыли наглотаешься. дуешь-дуешь туда еще больше пыли нагоняешь или просто один взмах шваброй и все ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии