forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Про ключевые слова
maxim23:
А вы попробуйте открыть картинку и поредактировать ее одинаково в 8- и 16-битном виде, понаблюдав за гистограмой. Разница будет видна, и чем активнее коррекция, тем сильнее. Градиент на небе, например, легко убить очень в 8-битном режиме...
konstantynov:
--- Цитата: maxim23 от Июня 18, 2008, 10:29:06 am ---А вы попробуйте открыть картинку и поредактировать ее одинаково в 8- и 16-битном виде, понаблюдав за гистограмой. Разница будет видна, и чем активнее коррекция, тем сильнее. Градиент на небе, например, легко убить очень в 8-битном режиме...
--- Конец цитаты ---
в том то и дело что я эксперементировал в молодости :) берешь файл включаешь запись экшн и мучаешь его без устали, потом применяешь экшн к 8 битам, и... найдите 10 отличий - нифига...
toshimself:
кадры с небом я делаю только в 16 бит
dedivan1923:
--- Цитата: demi4 от Июня 18, 2008, 03:43:34 am ---
--- Цитата: dedivan1923 от Июня 11, 2008, 12:38:46 am ---
--- Цитата: constructer от Июня 10, 2008, 09:40:41 pm ---ИМХО, но последние операции с фото должны быть такими:
end-3). Save as *.tif 16bit
end-2). Convert to profile - sRGB;
end-1). Mode - 8bit.
end). Save As - *.jpg
Все. Дальше *.jpg только засылается на стоки. Не открывать, не кантовать, перед применением мыть руки с мылом :)
--- Конец цитаты ---
а что дает предварительное сохранение в 16 бит?
--- Конец цитаты ---
редактирование в 16 бит необходимо только для чб, для цвета не видел ни одного примера с преимуществом 16 бит перед 8. мне вот интересно, те кто работают в 16 бит покажите хоть один пример где бОльшая разрядность дает преимущество
--- Конец цитаты ---
нее, я другое имел ввиду) почему перед конвертацией в 8 бит надо сохранять файт в 16 бит. Это что-либо дает?
constructer:
--- Цитата: dedivan1923 от Июня 18, 2008, 01:42:44 pm ---
--- Цитата: demi4 от Июня 18, 2008, 03:43:34 am ---
--- Цитата: dedivan1923 от Июня 11, 2008, 12:38:46 am ---
--- Цитата: constructer от Июня 10, 2008, 09:40:41 pm ---ИМХО, но последние операции с фото должны быть такими:
end-3). Save as *.tif 16bit
end-2). Convert to profile - sRGB;
end-1). Mode - 8bit.
end). Save As - *.jpg
Все. Дальше *.jpg только засылается на стоки. Не открывать, не кантовать, перед применением мыть руки с мылом :)
--- Конец цитаты ---
а что дает предварительное сохранение в 16 бит?
--- Конец цитаты ---
редактирование в 16 бит необходимо только для чб, для цвета не видел ни одного примера с преимуществом 16 бит перед 8. мне вот интересно, те кто работают в 16 бит покажите хоть один пример где бОльшая разрядность дает преимущество
--- Конец цитаты ---
нее, я другое имел ввиду) почему перед конвертацией в 8 бит надо сохранять файт в 16 бит. Это что-либо дает?
--- Конец цитаты ---
потому что исходник RAW или 12 бит, или 14 бит конвертируется в тиф 16 бит и только на последнем этапе, картинка становится 8-ми битной. Фотографию, открытую из жипега сохранять в 16 битах нет смысла.
Навигация
Перейти к полной версии