forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Про ключевые слова

<< < (5/14) > >>

Elnur:
перфекционисты какие все  >:D  Кто-нибудь пробовал отличить дважды сохранённый в JPG от однажды сохранённого? Я понимаю, что теоретически потеря в качестве есть, но заметна ли она на глаз?

Я последнюю партию в 100 фотографий, случайно записывал с качеством 10. Приёмка 100% по качеству на всех стоках (до айса пока не дошли).

Woldee:

--- Цитата: Elnur от Июня 10, 2008, 10:00:40 pm ---перфекционисты какие все  >:D  Кто-нибудь пробовал отличить дважды сохранённый в JPG от однажды сохранённого? Я понимаю, что теоретически потеря в качестве есть, но заметна ли она на глаз?

--- Конец цитаты ---

Заметно на хорошо шарпнутом кадре - после пересохранения мыло "просто жуткое"

dedivan1923:

--- Цитата: constructer от Июня 10, 2008, 09:40:41 pm ---ИМХО, но последние операции с фото должны быть такими:

end-3). Save as *.tif 16bit
end-2). Convert to profile - sRGB;
end-1). Mode - 8bit.
end). Save As - *.jpg

Все. Дальше *.jpg только засылается на стоки. Не открывать, не кантовать, перед применением мыть руки с мылом :)

--- Конец цитаты ---

а что дает предварительное сохранение в 16 бит?

dolgachov:

--- Цитата: Elnur от Июня 10, 2008, 10:00:40 pm ---перфекционисты какие все  >:D  Кто-нибудь пробовал отличить дважды сохранённый в JPG от однажды сохранённого? Я понимаю, что теоретически потеря в качестве есть, но заметна ли она на глаз?

--- Конец цитаты ---

конечно есть разница. конечно её заметно.

konstantynov:

--- Цитата: dedivan1923 от Июня 11, 2008, 12:38:46 am ---
--- Цитата: constructer от Июня 10, 2008, 09:40:41 pm ---ИМХО, но последние операции с фото должны быть такими:

end-3). Save as *.tif 16bit
end-2). Convert to profile - sRGB;
end-1). Mode - 8bit.
end). Save As - *.jpg

Все. Дальше *.jpg только засылается на стоки. Не открывать, не кантовать, перед применением мыть руки с мылом :)

--- Конец цитаты ---

а что дает предварительное сохранение в 16 бит?

--- Конец цитаты ---

редактирование в 16 бит необходимо только для чб, для цвета не видел ни одного примера с преимуществом 16 бит перед 8. мне вот интересно, те кто работают в 16 бит покажите хоть один пример где бОльшая разрядность дает преимущество

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии