forum > Офф-топик
НЕстоковые фотографы
Polusvet:
У меня первая съемка свадьбы тоже была у друзей, но от этого еще больше переживал. Не хотелось накосячить у людей с которыми потом через день да каждый день встречаешься)) Хотя в целом да, легче со знакомыми людьми :)
Lvenka:
о! меня тут тоже позвали на свадьбу, а зоодно и поснимать ее..
проблема тут такая выползает, я то и гость и фотограф, вся в платье и туфлях и с фотосумкой на плече и бандуриной в руках....неудобно наверное :( ?%) вот!
Polusvet:
Это правда проблема для девушек, когда каблуки и бандура в руках)) А вообще когда меня так вот звали я сразу говорил, что либо я гость и отдыхаю, либо фотограф и работаю. Два в одном не получалось ни то ни то нормально сделать :) Хотя мож кто и умеет не плохо совмещать)
Limeloff:
--- Цитата: F!x от Июня 30, 2008, 02:18:58 pm ---Вот какраз у друзей через месяц будет свадьба, хотят на 100% что-бы был именно я фотографом на ней.
Никогда не снимал раньше свадьбы, довольно тяжко давит груз ответственности я вам скажу. ;D
Хотя у друзей все же проще, тут можно подойти к этому с весельем и радостью и будут отличные кадры я уверен. ;)
--- Конец цитаты ---
Вы знаете, во-первых, не надо лишнего мандража на себя наваливать. Я первую свадьбу снимал незнакомым и за деньги, кроме того еще и в роли режиссера выступал для свадебного фильма (сам телевизионщик, снимал профессиональный телевизионный оператор - я руководил) - люди были страшно довольны и фотографиями и фильмом. Ничего страшного в съемке свадьбы нет, в добавок это ваши знакомые - и вы все совершенно правильно сказали - привыкать к друг-другу и пристреливаться не надо, они вам полностью доверяют и будут слушаться. Отличные карточки гарантированы :-)))) В добавок, вы же не в первый раз камеру в руки взяли (даже те, кто называют себя "профи" не первый десяток лет свадьбы снимают - она в большинстве своем проигрывают любому толковому начинающему фотографу, плюс к этому, стоки - хорошая школа и по качеству будет все окей и по художественности. Единственный момент - требуйте больше времени для себя - у невесты дома, у жениха, прогулка - максимум возможного времени - больше кадров, больше удачных фотографий :-))))) успехов!!!
Limeloff:
http://www.dvurushnik.narod.ru/index.html
всем, кто хочет снимать свадьбы - ОБЯЗАТЕЛЬНО для просмотра - плакаль ООООЧЕЕЕНЬ долго - вот к чему стремиться надо :blob8: :headbang: :hello2:
Навигация
Перейти к полной версии