forum > Офф-топик

НЕстоковые фотографы

(1/7) > >>

Imagintelle:
Не все же здесь занимаются чисто стоками ? Многие снимают в студии, делают портреты ... Как вы к этому пришли ? Как начинали - или начинаете ? Как решаете проблему студии (людям же больше места чем предметке надо), опять же не всегда домой клиентов приведешь ... Как находите моделей-клиентов ?

Для меня самой большой проблемой оказалась уверенность в себе :) Вернее ее недостаток. Я не могу, например, снимать свадьбы потому что банально боюсь что у меня так гениально не получится, я все испорчу, хотя иногда смотрю на шедевры "профи" и трезво отдаю себе отчет что даже я бы так не сняла. Даже нарочно. А люди ничего - продают это и называют себя профессионалами :)

Даже когда я делаю классные картинки - меня саму это удивляет :) Я любуюсь ими, слушаю восхищения друзей или даже похвалу коллег, но не могу выкинуть мысль, что это де еще ничего не значит ... А уж рекламировать свои умения ... КОроче как-то так.

Ну и студии пока нет. Пока выкручиваюсь портретами на натуре или у клиентов дома, и тренируюсь на детских праздниках и днях рождения :)

Не хватает какого-то важного шага - как тот, который ву свое время привел таки меня на стоки послше полу-года жевания соплей :)

Собственно, топик этот - запрос на поддержку и поиск совета, а не простое любопытство :)  Спасибо.

Woldee:
Imagintelle, Вы душка! Ваши посты - прелесть, просто читать их - уже удовольствие...
И что, совсем нигде нет места под студию? Или требуется супер-пупер техника? Можно взять рулон белой бумаги, пару зонтов, моноблоки за недорого, и начать... С Вашим вкусом и чутвом  композиции не может получиться плохо!
Короче как-то так...

Imagintelle:
Вот теперь задумалась - это типа комплимент или все еще хуже чем я думала ? То то я смотрю меня никто в серьез не воспринимает :)

А про студию ... Да пробовала я так. Свет, правда - галогенки, но всякие фон-отражатели-и ты ды ... Дело в том, что мои английские соседи предпочитают более профессионально выглядящие студии, чем жилая комната с довольно ограниченным пространством :(

Woldee:
Галогенки для студии - полный отстой! И вообще, если соседи - клиенты, пусть "разорятся" на аренду! Снимите профи-студию на 3-4 часа (больше - вряд ли потянете без усталости), а стоимость аренды включите в прайс.
P.S. комплимент, и за ЖЖ включительно. :)

Imagintelle:

А насчет аренды студии надо подумать - это мысль ...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии