...
Чтой-то я опять о грустном. Эх, надо было мигрануть в Канаду, когда возраст позволял!
Да, о хорошем! Продажи-то растут!
Я тоже пока что не могу получить ответ - а как же регистрировать такую деятельность и как отчитываться.
Ей-Богу, смешно просто - человек хочет быть легальным плательщиком установленных налогов, но как это сделать никто не может сказать..))
Все крутится в одном замкнутом круге: продажа чего-то заграницу - ВЭД - контракт.
Когда говоришь, что даже если сделаешь контракт с фотостоком (ну, представим), но деньги на счет (карту) будут заходить от moneybookers - получаешь полный стопор.
Спрашивают, а какие документы есть от букерсов, на основании чего они производят перевод/оплату - тут полная тьма... Это банк? Нет. А кто тогда? Международный элетронный посредник платежей. Как это? На основании какой лицензии они работают? В Украине есть подобные структуры? Где-то законодательно регламентирована их деятельность? И причем тут они к продаже фотографий? Почему фотосток не может перечислять деньги напрямую? Такая у них политика. Так пусть поменяют политику....
Как раз те самые "инструкции" в которых нет данного варианта.
Почему я и спрашивал, как выглядит выписка банка при переводе денег из манибукерса на карточный счет.
Есть ли там упоминание о стоке? Что-то типа: "перевод денежных средств за продажу фотографий на Fotolia".
Вот, например, на своей зарплатной карточке я могу зайти в Интернет-банкинг и в выписке прочитать:
дата движения название дебет кредит
04.07.2008 Payments to account ЗАРПЛАТА ХХХХ.ХХ
А что при получении денег от букерса?