Ребят, а кто уже выводил деньги с букерса на свою карточку - какая формулировка основания платежа указывается?
Вопрос не праздный - это же будет основным поводом к регистрации доходов и уплате налогов. По своей основной работе я сталкиваюсь с ВЭД и знаю отношение государства к этому "сложному" вопросу. Для предприятий и предпринимателей при любой внешнеэкономической деятельности обязателен договор с забугорной стороной, а так же инвойсы, суммы контрактов и т.д. Здесь же ничего такого нет, есть только платеж от непонятной для налоговиков конторы на ваш личный банковский (карточный) счет, у которого нет никаких сопроводительных документов. И, прежде чем вывод поставить на какую-либо постоянную основу (больше двух-трех раз уже может трактоваться как предпринимательская деятельность), стОит все-таки узнать у специалистов, а как в начале года нужно будет отчитываться перед государством и сколько нужно будет платить. У меня есть с кем проконсультироваться, но нужно понять этот важный нюанс - что отображается в выписке украинских банков при переводе денег из-за рубежа от манибукерса.