forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Белое на белом

<< < (2/7) > >>

dolgachov:
+1

у меня ощущение, что слева пережжено прямым светом.

вообще, конечно, по фотке, на которой три часа фотошопа, сложно гадать.

Annjutka:
Основной свет- софтбокс спереди, слегка слева, а фон выбивала 150 дж с серебряным зонтом. Он на одной линии с моделью, и на пару сантиметров позади модели, так чтобы зонт слегка был ближе к фону и "пучок" света, не затрагивал спину модели. Места очень мало... Но всё-же видимо неудачно стоит софтбокс. просто я так думаю, его если поставить строго по центру - в лоб, то тени не будет ни справа ни слева, и вообще всё сольётся. С тёмными полотнами по бокам - я уже оценила этот приём, но... опять же площадь. Ради прикола пошла померять - в длину 2,50м а в ширину 2 метра... Исхожу из того что есть.

dolgachov:
купи рефлектор для фона. зонтами фон можно светить только в большом помещении.

AVGUR:

--- Цитата: Annjutka от Июня 22, 2008, 02:53:30 pm ---Основной свет- софтбокс спереди, слегка слева, а фон выбивала 150 дж с серебряным зонтом. Он на одной линии с моделью, и на пару сантиметров позади модели, так чтобы зонт слегка был ближе к фону и "пучок" света, не затрагивал спину модели. Места очень мало... Но всё-же видимо неудачно стоит софтбокс. просто я так думаю, его если поставить строго по центру - в лоб, то тени не будет ни справа ни слева, и вообще всё сольётся. С тёмными полотнами по бокам - я уже оценила этот приём, но... опять же площадь. Ради прикола пошла померять - в длину 2,50м а в ширину 2 метра... Исхожу из того что есть.

--- Конец цитаты ---

Если вы хотите довольно "плоский" свет, лучше использовать 2 софтбокса по сторонам. Если нет второго - поставьте там отражатель (аргумент типа "нет отражателя" не принимается, т.к. в студии его можно сделать из чего угодно - на одном форуме как-то очень хвалили куски листового пенопласта, которые в москве продаются по 40 рублей). Выбивание одним фальконом 150 (я правильно догадался, что там фалькон?) тоже сомнительно. Лучше два, конечно. И без зонтов, они там не нужны абсолютно. Просто шторки поставьте (подозреваю, что шторок нет, так что просто лист бумаги А4 прилепите скотчем).

Annjutka:
отражатель есть и пенопласт листовой тоже  :) , да, у меня фалькон, а со шторками я попробую, спасибо за совет, сама не додумалась. Зонт ужасно мешает если честно. Иногда такая ерунда получается - руки опускаются

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии