forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Белое на белом

<< < (6/7) > >>

Polusvet:

--- Цитата: dolgachov от Июня 23, 2008, 03:33:48 am ---увы, быстрое движение не снимет. скорость несравнима вообще.

брон даёт возможность тех же танцоров и спортсменов снимать в быстром движении, при этом ещё и сериями снимать. как тебе вариант снимать в студии 5 кадров в секунду на реальных импульсах в районе 1/10000?

таких элинхромов не бывает в природе.

у элинхрома нет ничего, хотя бы приблизительно лежащего рядом с генераторными бронами. увы. это я тебе скажу как пользователь элинхрома.  брон может всё, что может элинхром, и ещё массу всего, чего элинхром не может. против элинхрома это - лишняя степень свободы. это не значит, что без брона нельзя отлично снимать. это значит, что с броном у хорошего фотографа ЕЩЁ БОЛЬШЕ возможностей :nail:

--- Конец цитаты ---
Скорость да, 5 кадров в секунду, это круто для студийного света. И очень удобно. Иногда правда не хватает такой скорости. Но наверно модель долого не выдержит такого стробоскопа)

dolgachov:
да, эпилептиков так снимать я бы точно не рискнул  :kos:

AVGUR:

--- Цитата: Dim Lyamzin от Июня 23, 2008, 11:18:06 am ---Скорость да, 5 кадров в секунду, это круто для студийного света. И очень удобно. Иногда правда не хватает такой скорости. Но наверно модель долого не выдержит такого стробоскопа)

--- Конец цитаты ---

Здесь речь идет о совсем другой скорости. Об импульсе, а не о времени перезарядки. Т.е. не о том, сколько кадров в секунду, а о продолжительности импульса при каждом кадре. Это значение критично при съемке любого движения. Кстати, время перезарядки тоже существенно. Недавно снимали маленькую девочку, она позировать не хотела никак, жутко упрямая )))  Там приходилось ловить редкие удачные моменты, когда маме удавалось заставить ее засмеяться или хоть улбнуться. Вот там бы и 5 кадров в секунду не помешало бы ))))

Polusvet:
AVGUR изначально речь и шла про скорость импульса, в другом топике только,это давно понятно уже, проехали. В данный момент как раз о скорости перезарядки был разговор.

AVGUR:

--- Цитата: Dim Lyamzin от Июня 23, 2008, 12:39:50 pm ---AVGUR изначально речь и шла про скорость импульса, в другом топике только,это давно понятно уже, проехали. В данный момент как раз о скорости перезарядки был разговор.

--- Конец цитаты ---

Ну да, возможно. Я отреагировал на фразу Льва "увы, быстрое движение не снимет. скорость несравнима вообще" как на высказываение исключительно о скорости импульса, а тут, видимо, перечисление преимуществ было. Как бы то ни было, я полностью согласен со Львом в том, что быстрая перезарядка - очень полезная штука, часто дающая фотографу, как он сам выражается, дополнительную степень свободы. Выше приводил пример из собственной практике (с ребенком). Уверен, что в примере Льва (с танцорами) возможность делать 5 кадров в секунду тоже может еще как пригодиться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии