Автор Тема: Rejected: разбираем отказы нашим работам инспекторами стоков  (Прочитано 1025438 раз)

Оффлайн SerrNovik

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • ripicts
Сначала грубо, с помощью magic wand после выкручивания контрастности и яркости adjusment layer-ами, потом refine edges.
Волосы кисточкой с мягкостью около 85% по маске ну и где еще осталась грязь.

Оффлайн nata_rass

• Hero Member
  • Наташа
    • Просмотр профиля
После выкручивания контрастности и проч. попробуйте просто инструментом dodge в режиме highlights пройтись - он гораздо аккуратнее грязь на фоне выбивает.

Оффлайн SerrNovik

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • ripicts
То - есть тут волосы плохие?

Додж на волосах (если они не темные на светлом фоне) убивает цвет и детали... или я им просто пользоваться не умею?
... и еще один глупый вопрос: Если использовать додж - мы же можем им пользоваться только в основном слое(ну или его копии), а не в маске, так что выкручивания яркости и контраста не годятся, так как затронет все изображение, можно конечно потом оставить только края, но будет не естественный переход.

Кстати вообще, изоляция волос для меня проблемная тема. Тут либо их надо обрезать, либо оставлять, хоть небольшой но слегка серый ореол(тогда все маленькие волосинки остаются целы), особенно когда волосы пушистые.
Как вообще правильнее?

Оффлайн steamroller

• Sr. Member
  • Андрей
    • Просмотр профиля

Как вообще правильнее?

Правильнее направить пару вспышек на фон!
Поверь, твои мучения с изоляцией закончатся :chupa:
Seven feet under the kilt!

Оффлайн SerrNovik

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • ripicts
Тогда начинаются проблемы с контрасностью, цветом и пересветками... может экспонометр решит эту проблему (он уже в дороге), но в условиях маленькой студии, сложно аккуратно выбивать фон.
А если снимать детей - то вообще не годится, так как они все время в движении.

Оффлайн steamroller

• Sr. Member
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Тогда начинаются проблемы с контрасностью, цветом и пересветками... может экспонометр решит эту проблему (он уже в дороге), но в условиях маленькой студии, сложно аккуратно выбивать фон.
А если снимать детей - то вообще не годится, так как они все время в движении.
Тогда вот прикольный урок ;D
http://av.adobe.com/russellbrown/AdvancedMasking.mov
Примерно то же самое можно сделать используя копии каналов/канала.
Seven feet under the kilt!

Оффлайн SerrNovik

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • ripicts
Да, спасибо за ссылку, смотрел и использую, этот способ хорошо работает когда есть разница в цветах но с нейтральными цветами на нейтральном фоне бесполезен.

Оффлайн Valom

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Здраствуйте! У меня на шатре почти все фотки не принимают по причине "Poor Lighting--Poor or uneven lighting, or shadows. White balance may be incorrect." ПРошу помощи, не знаю в чем у меня ошибка! Вот фотография:

Заранее благодарен!

Оффлайн rusak

• Moderator
  • Hero Member
  • Руслан
    • Просмотр профиля
Охренеть :gigi: вы бы еще раф выложили :)

по фото:
Фон не белый, он грязный, это видно даже не проверяя. это и смущает ревьюверов. (либо уж совсем серый, что было понятно что не белый задумывался, либо обработать надо нормально)
Второе - на мой взгляд что то с тенью напутано, либо делать естественную тень, либо вырезайте полностью.

Оффлайн Valom

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Охренеть :gigi: вы бы еще раф выложили :)

по фото:
Фон не белый, он грязный, это видно даже не проверяя. это и смущает ревьюверов. (либо уж совсем серый, что было понятно что не белый задумывался, либо обработать надо нормально)
Второе - на мой взгляд что то с тенью напутано, либо делать естественную тень, либо вырезайте полностью.

Спс с тенью реально косяк как то не заметил, там складка от ткани. Что значит грязный? Я не вижу этого, можно поподробнее :) должно быть везде 255 255 255 ?

Оффлайн SerrNovik

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • ripicts
Сделайте Adjusment layer с яркостью и ползунок в ноль выкрутите - сразу будет видно где белый а где нет.

Оффлайн Polusvet

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://go-mag.ru
Накамерную вспышку минимализируй. От нее тень на фоне, повторяющая предмет, ну и сам предмет плоско выглядит из-за этого. И с жесткими тенями.
Дима

Оффлайн Valom

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Сделайте Adjusment layer с яркостью и ползунок в ноль выкрутите - сразу будет видно где белый а где нет.
в смысле с яркостью? можно поподробнее:) я в шопе плохо разбираюсь + он у меня на русском

Оффлайн Valom

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Накамерную вспышку минимализируй. От нее тень на фоне, повторяющая предмет, ну и сам предмет плоско выглядит из-за этого. И с жесткими тенями.
спасибо за совет

Оффлайн SerrNovik

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • ripicts
в смысле с яркостью? можно поподробнее:) я в шопе плохо разбираюсь + он у меня на русском
О боже, где вы такой нашли? Зачем?
Тогда это должно называться как-то вроде корректирующего слоя. Выберите тот что корректирует яркость и контрастность. Яркость ставите на 0. Все цвета что белые будут белыми, хоть немного серый станет очень серым: