forum > Основной форум
Rejected: разбираем отказы нашим работам инспекторами стоков
Anykeen:
--- Цитата: rusak от Октября 11, 2009, 07:40:28 pm ---ну я имел ввиду не все сразу, когда свидетель, когда еще кто, по обстоятельствам :)
а прикола с айсом я тоже не понял, тем более они ответственности не несут никакой :dontknow:.
геморок подкинулся, да.
--- Конец цитаты ---
ну видимо, с учетом североамериканских законов. у них там с одной стороны (в США) законодательно нельзя мороженое в кармане по вторникам носить или на руках дорогу переходить. С другой - все друг друга хотят ухватить за жомпу и потащить в суд по любому поводу (ну, не все, конечно но типа "будь готов" )
микростоковый рэкет, ага - притвориться моделью, подписать только один релиз - а после второй съемки - сразу в суд, в суд! :nunu:
видимо, настолько распространенная практика, что - всему миру подготовиться!!
"В районном суде города Стародрищенска слушается дело...."
anouchka:
--- Цитата: Anykeen от Октября 11, 2009, 07:00:10 pm ---
я вообще-то никого не снимаю против их согласия на tfp :) и не гружу фотки против согласия моделей, и впредь не собираюсь.
Айстоку, по вашим словам, и так нечего бояться, значит для меня - это просто проблема на ровном месте. теперь если приглашать одну модель на повторную съемку, за подписью свидетеля придется выходить на улицу и приставать к прохожим каждый раз.
так что "оптимальное" решение - не грузить эту часть фоток на айс. либо подделывать релизы ;D
такой вот блестящий customer care
--- Конец цитаты ---
Причем тут свидетель вообще? заведите свидетеля в виде гримера или родственников своих или моделей.
вы просто недопонимаете ситуацию и не знаете прецедентов, никто и никогда не снимает моделей против их согласия, так что вы не уникальный человек совершенно, однако просто вам пока везло, а есть уже и другие случаи. Я не буду о них распространяться, но буквально сейчас происходит один у меня и еще у некоторых на глазах. И у фотографа реальные проблемы из-за того, что на одну сессию релиз был, а на вторую через небольшой промежуток времени, - не было.
По поводу - не грузить, если для вас это оптимально, не грузите. Подделывать не советую, но это как вам будет угодно. Однажды закрытый на Айсе аккаунт восстановить практически невозможно. Просто имейте это в виду.
chesterf:
так а по моему вопросу никто не знает? та же ситуация что и на айсе?
http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,165.msg83186.html#msg83186
Anykeen:
--- Цитата: anouchka от Октября 11, 2009, 10:22:05 pm ---
--- Цитата: Anykeen от Октября 11, 2009, 07:00:10 pm ---
я вообще-то никого не снимаю против их согласия на tfp :) и не гружу фотки против согласия моделей, и впредь не собираюсь.
Айстоку, по вашим словам, и так нечего бояться, значит для меня - это просто проблема на ровном месте. теперь если приглашать одну модель на повторную съемку, за подписью свидетеля придется выходить на улицу и приставать к прохожим каждый раз.
так что "оптимальное" решение - не грузить эту часть фоток на айс. либо подделывать релизы ;D
такой вот блестящий customer care
--- Конец цитаты ---
Причем тут свидетель вообще? заведите свидетеля в виде гримера или родственников своих или моделей.
вы просто недопонимаете ситуацию и не знаете прецедентов, никто и никогда не снимает моделей против их согласия, так что вы не уникальный человек совершенно, однако просто вам пока везло, а есть уже и другие случаи. Я не буду о них распространяться, но буквально сейчас происходит один у меня и еще у некоторых на глазах. И у фотографа реальные проблемы из-за того, что на одну сессию релиз был, а на вторую через небольшой промежуток времени, - не было.
По поводу - не грузить, если для вас это оптимально, не грузите. Подделывать не советую, но это как вам будет угодно. Однажды закрытый на Айсе аккаунт восстановить практически невозможно. Просто имейте это в виду.
--- Конец цитаты ---
все мои родственники - в другом городе, гримеров и парикмахеров персонально я пока не используют. Встречаться с родственниками моделей - да уж, кайф.
Так что я бы все же предпочел решать свои проблемы сам. Или, если это возможно, почитать о случаях судебного преследования в российских условиях хотя бы.
Про подделку релизов - это шутка была.
Спасибо за консультацию
Marina:
опять вопрос сейчас будет про новые релизы айса. Вот что мне написали в отлупе
--- Цитировать ---Releases for photos shot September 1st and later require both a shoot date and a shoot description
--- Конец цитаты ---
И что из себя должен представлять shoot description? Подойдет общая фраза какая-нибудь или на каждую фотографию нужен разный релиз? Ведь за одну сессию делаешь, порой, с десяток разных сюжетов или даже больше, если несколько людей, не писать же на каждый сюжет отдельный релиз?
Навигация
Перейти к полной версии