forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Хранение фотографий на компьютере
dolgachov:
тем не менее, я буду гасить. я делал этот форум для профессионалов, а не для демагогов.
идеи вроде "райд - перебор" - чистая демагогия.
dimka_ff:
Писать что рейд это перебор могут только люди, которые не рыскали по магазинам и барахолкам в поисках определенной модели винта, купленного года полтора назад, с целью снять с него плату контроллера и попытаться оживить винт, на котором "все, что нажито непосильным трудом..." =)
Сейчас фотки обрабатываю на ноутбуке (с внешним монитором), а для хранения собрал самодельное сетевое хранилище. с рейдом естественно =)
Удобно еще и тем, что можно с рабочего компа до него добраться и фотку выдернуть какую-нить.
Сейчас думаю как бы с этого хранилища организовать еще и бекап на географически удаленную машину.
Пока бекап лежит на винте, которые храню дома у родителей. Правда у меня объемы небольшие, и в один полтерабайтник пока все влезает. раз в неделю забираю его у них, переношу данные с хранилища и отвожу обратно
TpaBMa:
--- Цитата: dimka_ff от Февраля 16, 2009, 06:06:38 pm ---Писать что рейд это перебор могут только люди, которые не рыскали по магазинам и барахолкам в поисках определенной модели винта, купленного года полтора назад, с целью снять с него плату контроллера и попытаться оживить винт, на котором "все, что нажито непосильным трудом..." =)
--- Конец цитаты ---
Вы категоричны. Не бегал я за контроллерами из-за того, что когда обжёгся в первый раз с потерей данных по своей глупости, взял за правило всё резервировать.
dimka_ff:
--- Цитировать ---Вы категоричны. Не бегал я за контроллерами из-за того, что когда обжёгся в первый раз с потерей данных по своей глупости, взял за правило всё резервировать.
--- Конец цитаты ---
Ну это все зависит от важности данных. А у меня там дипломные наработки были. И хотя бекапил периодически (раз в неделю) - не мог себе позволить потерять неделю стараний. Можно было конечно диск отнести к "спецам", но откуда деньги на восстановление данных у бедного студента =)
TpaBMa:
--- Цитата: dimka_ff от Февраля 16, 2009, 06:29:08 pm ---
--- Цитировать ---Вы категоричны. Не бегал я за контроллерами из-за того, что когда обжёгся в первый раз с потерей данных по своей глупости, взял за правило всё резервировать.
--- Конец цитаты ---
Ну это все зависит от важности данных. А у меня там дипломные наработки были. И хотя бекапил периодически (раз в неделю) - не мог себе позволить потерять неделю стараний. Можно было конечно диск отнести к "спецам", но откуда деньги на восстановление данных у бедного студента =)
--- Конец цитаты ---
Когда я учился, две девочки в потоке редактировали и хранили дипломы на дискетах. =)
Думаю понятно, что произошло когда диплом был почти закончен.)
Я вон все свои флешки автоматом бэкаплю - при каждом подключении - информация бесценна...
Навигация
Перейти к полной версии