forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Съемка: лето, аутдор, пляж
nata_rass:
--- Цитата: AVGUR от Июня 09, 2008, 03:00:55 pm ---Хм... Вот пример пары моих кадров. Первый (с ракушкой) снят в полдень, это мой лидер на шаттере по общему количеству продаж. Второй (с одуванчиком) - лучший старт за последнее время (13 продаж в первый день). Снят после полудня, но солнце еще высоко было.
http://69.90.174.251/photos/display_pic_with_logo/190615/190615,1207418073,16.jpg
http://69.90.174.249/photos/display_pic_with_logo/190615/190615,1210626501,9.jpg
--- Конец цитаты ---
Шарман!
AVGUR:
--- Цитата: toshimself от Июня 09, 2008, 03:10:00 pm ---Научите пожалуйста!? :popcorn:
--- Конец цитаты ---
Я ж говорил, к кому с этим ))))
Не, ну серьезно, я не верю, что у модели может быть ступор, если вы с ней нормально общаетесь )) Не хочется совсем банальности писать, но все же: шутите, говорите ей, какая она красивая, да хоть флиртуйте ))))) Часто помогает ))) Кстати, в студии бывает очень полезно музыку включить ))
fastsnail:
--- Цитировать ---Ну вы, блин, даете! Ну хоть немного подумайте, от чего экспозиция зависит? Правильно, от выдержки и диафрагмы. Ну и как камера сделав один кадр (а не серию из трех) запишет его с тремя разными значениями выдержки и/или диафрагмы? Честно говоря, меня удивляет, что такой стоковый "монстр" пишет такие уж совсем наивные вещи...
--- Конец цитаты ---
ха-ха ))) ну да конечно, это очевидно, но иногда хочется поверить в чудеса ;)
я себе например это представляла так, что за один спуск (одно открытие диафрагмы), инфа с матрицы три раза записывается в разные джипеги, как-то так, хотя я тоже вроде хорошо знакома с процессами внутри фотика )))
vm:
--- Цитата: AVGUR от Июня 09, 2008, 03:00:55 pm ---Ну вы, блин, даете! Ну хоть немного подумайте, от чего экспозиция зависит? Правильно, от выдержки и диафрагмы. Ну и как камера сделав один кадр (а не серию из трех) запишет его с тремя разными значениями выдержки и/или диафрагмы?
--- Конец цитаты ---
экспозиция еще зависит от ISO. и чисто теоретически за один проход камера могла бы делать еще 2 записи +- к текущему ISO. может какие-нибудь камеры так и делают.
Vedmochka Kat:
Я стараюсь "себя ограничивать", но последнее время очень полюбила золотой отражатель. Очень вкусно может получиться:)
AVGUR- отличный ответ и примеры!:)
Навигация
Перейти к полной версии