forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Съемка: лето, аутдор, пляж
Sundance:
--- Цитата: fastsnail от Мая 31, 2008, 11:45:19 pm ---
--- Цитата: toshimself от Мая 31, 2008, 12:40:23 pm ---
--- Цитата: fastsnail от Мая 31, 2008, 12:07:23 pm ---
--- Цитата: toshimself от Мая 31, 2008, 11:51:02 am ---Незнал в какую тему запостить, решил сюда:)
При съемке с не проф. моделями у них часто бывает ступор, как стать, в какой позе, куда голову повернуть, что с лицом делать (вплане эмоций).... собственно я сам как фотограф конечно стараюсь ей объяснить как я вижу эту фотографию и как ей показать лицо, но не всегда получается, потому как тоже не силен в навыках правильного позирования моделей. Скажите есть ли что-нибудь типа туториала по позированию для начинающих фотомоделей?
--- Конец цитаты ---
мне кажется в этом и заключается высокий профессионализм фотографа: грамотно расшевелить модель =)
--- Конец цитаты ---
В этом тоже - да, есть ли книжка? Еще, ведь все знают, что к примеру фотографам легче работать с проф. фотомоделями, нежели с человеком с улицы, т.к. первые знают как позировать, так вот откуда они знают? Понятно, для них проводятся наверное какие-нить постоянные мастер-классы, курсы и т.п. Но может быть это где-то написано и в книгах? :)
--- Конец цитаты ---
этому обучают в специальных школах моделей и вряд ли есть книги
--- Конец цитаты ---
полно книг! ссылка что я выше привел фриварная и несмотря на всю видимую несерьезность содержит самое полезное. Вокруг этитх картинок можно наваять 500 страниц лабуды которая мало чего к ним добавит.
а вот списко книг который я нашел одним кликом на гугле:
http://www.modelingadvice.com/Books.html
fastsnail:
--- Цитата: Sundance от Мая 31, 2008, 11:55:37 pm ---
--- Цитата: fastsnail от Мая 31, 2008, 11:45:19 pm ---
--- Цитата: toshimself от Мая 31, 2008, 12:40:23 pm ---
--- Цитата: fastsnail от Мая 31, 2008, 12:07:23 pm ---
--- Цитата: toshimself от Мая 31, 2008, 11:51:02 am ---Незнал в какую тему запостить, решил сюда:)
При съемке с не проф. моделями у них часто бывает ступор, как стать, в какой позе, куда голову повернуть, что с лицом делать (вплане эмоций).... собственно я сам как фотограф конечно стараюсь ей объяснить как я вижу эту фотографию и как ей показать лицо, но не всегда получается, потому как тоже не силен в навыках правильного позирования моделей. Скажите есть ли что-нибудь типа туториала по позированию для начинающих фотомоделей?
--- Конец цитаты ---
мне кажется в этом и заключается высокий профессионализм фотографа: грамотно расшевелить модель =)
--- Конец цитаты ---
В этом тоже - да, есть ли книжка? Еще, ведь все знают, что к примеру фотографам легче работать с проф. фотомоделями, нежели с человеком с улицы, т.к. первые знают как позировать, так вот откуда они знают? Понятно, для них проводятся наверное какие-нить постоянные мастер-классы, курсы и т.п. Но может быть это где-то написано и в книгах? :)
--- Конец цитаты ---
этому обучают в специальных школах моделей и вряд ли есть книги
--- Конец цитаты ---
полно книг! ссылка что я выше привел фриварная и несмотря на всю видимую несерьезность содержит самое полезное. Вокруг этитх картинок можно наваять 500 страниц лабуды которая мало чего к ним добавит.
а вот списко книг который я нашел одним кликом на гугле:
http://www.modelingadvice.com/Books.html
--- Конец цитаты ---
ну понятно, это все равно что решать свои проблемы при помощи книжек по психологии =)
Sundance:
А вот пособие на русском и прямо в виде веб старниц. Я почитал - чистый термояд!
почитайте http://www.keepup.ru/hair2/
:bugaga:
я даже не решаюсь цитировать - уж больно забористо :thumb:
хаха это хаха, а ресурс действитльно полезный
chesterf:
Нужно :
1. Поставить брекетинг в меню
2. Поставить режим серийной съемки, либо снимать подряд 3 кадра то есть 3 раза нажать кнопку спуска
Sundance:
--- Цитата: chesterf от Июня 03, 2008, 02:47:29 pm ---Нужно :
1. Поставить брекетинг в меню
2. Поставить режим серийной съемки, либо снимать подряд 3 кадра то есть 3 раза нажать кнопку спуска
--- Конец цитаты ---
ну человечка так можно снять только при команде "замри и не дыши" и если фон неподвижный, если деревьев каких нибудь нет, али травы али волн морских. Попробую.
На панасонике fz50 (который я к счастью продал) такая функция была что одним нажатием записывала три кадра, (как это технически реализовалось не знаю, но вроде не путаю) щелчка на мыльницах нет, сотрясение минимальное.
Я слышал что на каких то Никонах сейчас электрический спуск который тоже этот момент исключает... а на Сапогах как, кто знает?
Навигация
Перейти к полной версии