forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Съемка: лето, аутдор, пляж

<< < (10/32) > >>

toshimself:
Незнал в какую тему запостить, решил сюда:)
При съемке с не проф. моделями у них часто бывает ступор, как стать, в какой позе, куда голову повернуть, что с лицом делать (вплане эмоций).... собственно я сам как фотограф конечно стараюсь ей объяснить как я вижу эту фотографию и как ей показать лицо, но не всегда получается, потому как тоже не силен в навыках правильного позирования моделей. Скажите есть ли что-нибудь типа туториала по позированию для начинающих фотомоделей?

fastsnail:

--- Цитата: toshimself от Мая 31, 2008, 11:51:02 am ---Незнал в какую тему запостить, решил сюда:)
При съемке с не проф. моделями у них часто бывает ступор, как стать, в какой позе, куда голову повернуть, что с лицом делать (вплане эмоций).... собственно я сам как фотограф конечно стараюсь ей объяснить как я вижу эту фотографию и как ей показать лицо, но не всегда получается, потому как тоже не силен в навыках правильного позирования моделей. Скажите есть ли что-нибудь типа туториала по позированию для начинающих фотомоделей?

--- Конец цитаты ---
мне кажется в этом и заключается высокий профессионализм фотографа: грамотно расшевелить модель =)

toshimself:

--- Цитата: fastsnail от Мая 31, 2008, 12:07:23 pm ---
--- Цитата: toshimself от Мая 31, 2008, 11:51:02 am ---Незнал в какую тему запостить, решил сюда:)

--- Конец цитаты ---
мне кажется в этом и заключается высокий профессионализм фотографа: грамотно расшевелить модель =)

--- Конец цитаты ---
В этом тоже - да, есть ли книжка? Еще, ведь все знают, что к примеру фотографам легче работать с проф. фотомоделями, нежели с человеком  с улицы, т.к. первые знают как позировать, так вот откуда они знают? Понятно, для них проводятся наверное какие-нить постоянные мастер-классы, курсы и т.п. Но может быть это где-то написано и в книгах? :)

Sundance:

--- Цитата: toshimself от Мая 31, 2008, 12:40:23 pm --- есть ли книжка?

--- Конец цитаты ---

да есть, я скачал посмотрел и оставил, мне без надобности, хотя в распечатанном виде лучше иметь под рукой на случай ступора

http://www.dphotojournal.com/free-model-posing-guides-tips/

кстати тут одна статика - прямо как для натурщих художнических. никаких прыжковых, танцевальных па - тут я не нашел... список поз лучше всего разработать свой собственный. Я вот в блокноте у себя записываю в текстовом виде, чтобы модель могла вариьировать, не ограничиваться рисунком...

PS когда понимаешь, что все эти позы были хрестоматийными еще в дофтографическую эпоху - претензии некоторых фотографов, что у них сплагиатили ту или иную позу пробивают на ха-ха...

fastsnail:

--- Цитата: toshimself от Мая 31, 2008, 12:40:23 pm ---
--- Цитата: fastsnail от Мая 31, 2008, 12:07:23 pm ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
В этом тоже - да, есть ли книжка? Еще, ведь все знают, что к примеру фотографам легче работать с проф. фотомоделями, нежели с человеком  с улицы, т.к. первые знают как позировать, так вот откуда они знают? Понятно, для них проводятся наверное какие-нить постоянные мастер-классы, курсы и т.п. Но может быть это где-то написано и в книгах? :)

--- Конец цитаты ---
этому обучают в специальных школах моделей и вряд ли есть книги

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии