То что внутри мака те же самые железки - факт. Ничего волшебного там внутри нет. Все дело в ОС. МакОС намного удобнее в работе, логичнее, надежнее и человечнее. Очень легко ставить софт, очень легко удалять, никакой возни с реестром, и вообще не надо разбираться в программерско-админских нюансах и т.д. - привез, распечатал, работаешь, все в кайф и не ломается.
Насчет Хакинтоша - страдает эстетическое чувство
Это раз. А два - это тщательная продуманность и качественная сборка маковских корпусов. Правильное охлаждение, следовательно отсутсвие шума.
Насчет монитора - никаких проблем. Насчет совместимого софта - все что нужно фотографу и дизайнеру есть (в том числе в торрентах, если кто об этом
Игры меня давно не интересуют, ворд и пауэрпоинт есть (хотя не особо мне уперся). Фотошоп работает также как на Писи ) Но вот многозадачность и распределение ресурсов конечно устроено лучше. Вирусов нет.
Я честно, не хочу провоцировать дискуссию и свщенные войны. Это личное мнение. 10 лет работал в винде, потом 2 года на маке, теперь буду только на маке. Не уговариваю, не настаиваю, просто лично мне - удобнее мак.