forum > Фототехника
какой комп сейчас собирать?
Boris:
Может проблемы с файловой системой? Хотя по идее не должно быть так
traff:
Лучше винты ставить одной марки (я бы лучше два новых, да повместительней купил), и SATA-II а не разных интерфейсов.
И брать лучше либо Western Digital, либо Seagate - самые хорошо зарекомендовавшие себя производители.
я конечно не спец, но если и делать капитальный апгрейд, то лучше ставить практически все новое и свежее.
toshimself:
Спасибо, ребята! Тот саташный самсунг вчера сгорел (подвели контакты питания), когда буду выбирать новый, обязательно учту ваши мнения! :)
chesterf:
реально лучше конечно все таки видеокарту брать не интегрированную, интегрированная кушает оперативку и процессорное время, но не обязательно крутую (если только шоп и иллюстратор), но если берется нормальный монитор то естественно видеокарта должна быть с DVI выходом. 32-х разрядные системы, не "видят" всех 4 Гб из-за особенностей организации распределения памяти, Виста 32-бит кстати тоже. А под 64-битные системы фотошопа пока нет.
Jurij:
Стоит ли для фотошопа (система на Виндоуз XP-64x) брать 8 Гб оперативки?
У меня пока 4гб и XP-32x но думаю не проапгрейдить ли до 8 Гиг оперативки и XP-64x ? Всё-таки при обработке больших фото ( панорамы и до 70 - 100 мегапикс.) хочется скорость побольше! - Можно ли её увеличить наращиванием оперативки?
Действительно ли можно фотошопу призначить скратч-диск на созданном на оперативке виртуальном диске? Каким образом это лучше сделать? Это можно сделать и на XP-64x и на Висте?
Ещё один вопрос - насколько существенную прибавку скорости даст для фотошопы больших фот рейд-массив из двух дисков в сравнении с переносом системы просто на один новый (такой-же) диск? (уже два старых винта имеется -получится с двумя новыми 4 штуки - разьёмы на материнке есть, но вот потянет ли она такое удовольствие?)
Благодарю за ответы!
Навигация
Перейти к полной версии