forum > Фототехника

какой комп сейчас собирать?

<< < (16/35) > >>

toshimself:
Я тож решил обновить тачку себе, у меня сейчас Celeron 1200Mhz, 512 SDRAM PC133, цс3 тормозит ужас  :cranky:
Подскажите пожалуйста, видел тут в предлагаемых конфигах видяхи хорошие, стоит ли брать вообще видео если комп нужен исключительно для ФШ.. никакого 3д.. подойдет ли встроенное видео?

stepanov:
на первое время - конечно пойдет и встроенное видео (лучше съэкономить на видеокарте в пользу нормального монитора).
а (если) потребуется - потом докупите нормальную видюху.
 ;)

traff:
это точно
но если в будущем есть планы мутить что-нибудь с видео, либо 3д, то обязательно брать карточку на чипе NVIDIA - очень часто такое бывает, что различные дизайнерские/композерские/монтажные фичи работают только с нвидией.

toshimself:
Ребята! Подскажите пожалуйста...!  ??? ??? ???
Купил комп новый..
Поставил новую винду, шоп...
Захожу обрабатывать - тормоза страшные, курсор мыши двигается рывками, видно как окна прорисовываются... причём в основном постоянно загружен винт...
Винт на котором стоит винда, шоп.. SAMSUNG 80Gb SATA
Короче, захожу в настройки шопа, меняю опцию скрейтч-диск с диска С: (по-умолчанию) на E: (мой старый винт, 40Гб Сигейт IDE ATA100)... Вуаля! Шоп начал просто летать!
Причём система вообще в принципе заметно подтормаживает из-за винта.. Ситуация напоминает старые добрые времена с 98й виндой - будто невключена галочка DMA в свойствах накопителя...

Кто может подсказать? В чём проблема? Почему мой новый винт так хреново работает? Может, где-то какая-то секретная опция есть, в биосе... или еще где нибудь...?

Art:
toshimself, какая винда? и комп какой?
Дрова все нормально стоят?
Если в биосе что-то менял, то можно попробовать сбросить.
Можно и винт проверить, мало ли что...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии