Лев,
вот мое мнение на этот счет - то что я назвал стробизмом, это обычные 2-3 вспышки с радиосинхронизаторами, через белый зонтик или еще как. То что ты делаешь, на мой взгляд это прецизионная выверенная работа, что очень клево само по себе и правильно. Пилотный свет - это супер, все понятно. Но на данный момент мне например удобно очень быстро и внезапно развернуться, отснять и слинять как говориться
необязательно, что результат будет носить хаотический и очень примерный характер, т.к. нет пилотного света и т.д.. Например на эти выходные меня пригласили на закрытую гольф игру, поснимать СЕО нашей компании и группку людей, типа как они играют, естесственно мне заплатят, заплатят хорошо, я возьму с собой пару вспышек, стойку, пару зонтиков и буду ненавязчиво с напарником снимать, естесственно часть я еще потом буду на стоках юзать
Так вот в такой например ситуации просто невозможно тащить с собой студийный свет, т.к. никто там меня ждать не будет. Также я не думаю, что мой результат будет хуже, чем среднестатистический на тему гольфа, который есть на стоках. Есть люди, которых я использую там чисто для стоков. Конечно более серьезный подход - это лучше, но пока из двух зол выбираю меньшее, чем-то приходиться жертвовать.
ЗЫ: Фото с сотрудником выше тоже из той категории, когда появилось 20-30 минут, которые я просто и быстро использовал на той же работе
и продается же ! Думаю многие так делают и это просто один из кучи методов. Я на этом учусь, делаю какие-то выводы.
Вот например, солнце в спину, спереди зонтик как софтбокс. Помоему тоже имеет место быть. Зубилом, согласен !