forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Цвет лица.
konstantynov:
--- Цитата: rufar от Мая 23, 2008, 10:17:32 pm ---Я немного не так спросил. Я не имел ввиду как сделать именно так, я имел ввиду какими способами, инструментами корректируете цвет, типа color balance, curves, saturation. У меня обычно камера выдает нормальный цвет, кривыми подтяну и все. А тут бледненько как то получилось, плюс еще начитался про то что у Никона есть проблемки в этом плане, цвет неестественный. Конвертер ACR, менять не собираюсь, устраивает пока.
--- Конец цитаты ---
столкнулся с проблемой цвета в ACR в последнем батче, поставил capture nx в нем просто открыл файл (цвета соответствовали действительности, были сочными и тд), убрал повышение резкости и сохранил в тиф, дальше вся обработка как обычно в шопе.
konstantynov:
--- Цитата: Rina от Мая 31, 2008, 01:14:25 pm ---А зеленые рефлексы вообще как-нибудь убираются? Если они на лице неравномерно...
--- Конец цитаты ---
убираются, я делаю так - переводим изображение в лаб, идем в канал "а", берем клон-штамп и клонируем цвет с других участков кожи, после этого повторяем тоже самое с каналом "б", если необходимо.
PS. таким же способом очень легко убираются хроматические абберации, правда убирать с мелких деталей (типа ветки на фоне неба) не пробовал, думаю получится, но придется повозится
Rina:
Спасибо! мне такое в голову не приходило :) Надо попробовать!
Kondor:
rufar
Спасибо! Отличный способ, опробовал и на рефлексах, и на ХА!
Annjutka:
Я уже сама себе надоела с этим вопросом. Народ, гляньте. Местный "спец" увидел лишнюю красноту кожи в моих предыдущих работах чем сбил меня совсем с толку. Так я теперь решила попробовать сделать в более желто-зелёную сторону. Моник не калиброван и в ближайшее время не светит.
Всё это напоминает фразу "пальцем в (ж...у) небо"
Навигация
Перейти к полной версии