forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Цвет лица.
nomad@minded:
я, конечно же, к этому стремлюсь. но так как стоками занимаюсь относительно недавно, то пока лишних денег на новые мониторы и калибраторы нет (: а причем здесь клонирование чужого цвета кожи, я не знаю. я говорила только то, что мне рассказывали о процентах - как подобрать нормальный цвет европейской кожи (:
и фотографом я себя все же пока назвать не решаюсь. хотя вообщем-то действительно пипеткой проверяю редко, в основном делаю на глаз. и скорее, если беру пипетку, то только чтобы проверить, соответствует ли рассказанная теория о процентах реальности в данном конкретном случае.
dolgachov:
при чём здесь клонирование чужого цвета кожи, можно увидеть, прочтя все сообщения в этом топике.
нет ничего хуже клонирования чужого цвета кожи. потому что клонирующий не понимает, почему именно на этой фотографии автор сделал именно такой цвет. это путь в никуда.
nomad@minded:
ладно, я плохо излагаю мысли (: имела ввиду, что ничего плохого в процентах не вижу. в случае, если не только на них ориентируешься. а с чужих фоток цвет кожи брать - это действительно путь в никуда.
rufar:
Я немного не так спросил. Я не имел ввиду как сделать именно так, я имел ввиду какими способами, инструментами корректируете цвет, типа color balance, curves, saturation. У меня обычно камера выдает нормальный цвет, кривыми подтяну и все. А тут бледненько как то получилось, плюс еще начитался про то что у Никона есть проблемки в этом плане, цвет неестественный. Конвертер ACR, менять не собираюсь, устраивает пока.
Rina:
А зеленые рефлексы вообще как-нибудь убираются? Если они на лице неравномерно...
Навигация
Перейти к полной версии