forum > Фототехника
Промахивается фокус!:(
Woldee:
Если менять только из-за фокуса - лучше не надо, фокусировка у любительских Кэнонов одинаково плоха на дырке больше чем 2,8. Но цвета лучше у 1,4. причем реально лучше. По резкости - лучше спросить Sundance, он этим объективом сфотал, если не ошибуюсь, все автомобили на трассе Питер-Чухонка. :)
DanielJ:
--- Цитата: Woldee от Мая 13, 2008, 01:25:53 am ---Если менять только из-за фокуса - лучше не надо, фокусировка у любительских Кэнонов одинаково плоха на дырке больше чем 2,8. Но цвета лучше у 1,4. причем реально лучше. По резкости - лучше спросить Sundance, он этим объективом сфотал, если не ошибуюсь, все автомобили на трассе Питер-Чухонка. :)
--- Конец цитаты ---
Чухонка это что? Эстония? А все кто живет тогда наверно чухонцы и я в том числе... ???
Woldee:
"Чухонка" - имеется ввиду Финляндия, без всякого такого. У меня, кстати прабабушка из Йыхви, а тетка жены - из Талина.
Polusvet:
--- Цитата: toshimself от Мая 11, 2008, 12:30:31 pm ---Вчера решил протестить фотик.. сделал несколько абсолютно одинаковых кадров при одинаковых условиях на открытой дырке... пришёл домой, оказалось в 20% - фокус улетел за модель :( Камера: 400D, Объектив: 50/1.8.. Что винить, подскажите пожалуйста?
p.s. Реально я просто уже замечал такое.. щелкаешь сессию на 50 кадров.. приезжаешь домой, выбираешь всего парочку отличных кадров, и эта парочка оказывается не в фокусе блин... :BangHead:
--- Конец цитаты ---
Та же песня была у меня с никоновским полтиннком 1.4 Взял поюзать у коллеги на одну съемку и где то на пятом кадре почуяв неладное, переключил на ручной фокус, но не помогло. Все 20 кадров модели были четко сфокусировнны на волосы на макушке или на уши. :dontknow: Почти запортил съемку. До этого пробовал снимать точно таким же и все норм было. Черт ногу сломит разобраться где тут сабака зарыта! :BangHead:
GeorgeD:
--- Цитировать ---Все 20 кадров модели были четко сфокусировнны на волосы на макушке или на уши.
--- Конец цитаты ---
Это по ходу уже back focus а не случайные ошибки фокусировки.
Навигация
Перейти к полной версии