forum > Фототехника

Промахивается фокус!:(

(1/5) > >>

toshimself:
Вчера решил протестить фотик.. сделал несколько абсолютно одинаковых кадров при одинаковых условиях на открытой дырке... пришёл домой, оказалось в 20% - фокус улетел за модель :( Камера: 400D, Объектив: 50/1.8.. Что винить, подскажите пожалуйста?
p.s. Реально я просто уже замечал такое.. щелкаешь сессию на 50 кадров.. приезжаешь домой, выбираешь всего парочку отличных кадров, и эта парочка оказывается не в фокусе блин... :BangHead:

GeorgeD:
Есть такая штука. Просто 400 не очень дружит со светосильной оптикой насколько мне известно. КОнечно дружит лучше чем 350, но все равно не идеально.
У меня тот же набор. Я обычно, если есть временнАя возможность, то несколько раз нажимаю на автофокус, чтобы убедится что он не промахнулся а потом уже снимаю. Ну и фокусироваться по возможности надо центральной точкой, она вроде более точная.

toshimself:

--- Цитата: GeorgeD от Мая 11, 2008, 12:47:15 pm ---Я обычно, если есть временнАя возможность, то несколько раз нажимаю на автофокус, чтобы убедится что он не промахнулся а потом уже снимаю. Ну и фокусироваться по возможности надо центральной точкой, она вроде более точная.

--- Конец цитаты ---

Тоже самое делаю! Всё равно не всегда спасает... И как ты убедишься, что он не промахнулся если модель на расстоянии в 5м например? В видоискатель я невижу таких ньюансов...

Elnur:

--- Цитата: toshimself от Мая 11, 2008, 12:30:31 pm ---Вчера решил протестить фотик.. сделал несколько абсолютно одинаковых кадров при одинаковых условиях на открытой дырке... пришёл домой, оказалось в 20% - фокус улетел за модель :( Камера: 400D, Объектив: 50/1.8.. Что винить, подскажите пожалуйста?
p.s. Реально я просто уже замечал такое.. щелкаешь сессию на 50 кадров.. приезжаешь домой, выбираешь всего парочку отличных кадров, и эта парочка оказывается не в фокусе блин... :BangHead:

--- Конец цитаты ---
на открытой дырке у такой линзы, грип очень маленький... немного промахнулся с фокусом, и всё...    Нет ничего идеального в мире  ;D

picamaniac:
читал отзывы, сдается мне что это болезнь полтоса...у самого иногда промахивался без видимых на то причин...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии