forum > Фототехника

Предметная съемка - что нужно?

<< < (9/10) > >>

ansar:

--- Цитата: nikitamajara от Декабря 05, 2008, 04:03:58 pm ---Может быть кто-либо из вас снимают чем-то отличным от объективов с приставкой "macro"? Если такие есть, поделитесь опытом  ::)

--- Конец цитаты ---
Вот буду покупать эту машинку: Canon EOS 5D Mark II Digital SLR Camera w/EF 24-105mm f/4L IS USM Zoom Lens.
Ходил в B&H, крутил в руках и на этом объективе написано "Macro"
Куплю, отпишусь

nikitamajara:

--- Цитата: ansar от Декабря 15, 2008, 04:35:05 am ---
--- Цитата: nikitamajara от Декабря 05, 2008, 04:03:58 pm ---Может быть кто-либо из вас снимают чем-то отличным от объективов с приставкой "macro"? Если такие есть, поделитесь опытом  ::)

--- Конец цитаты ---
Вот буду покупать эту машинку: Canon EOS 5D Mark II Digital SLR Camera w/EF 24-105mm f/4L IS USM Zoom Lens.
Ходил в B&H, крутил в руках и на этом объективе написано "Macro"
Куплю, отпишусь

--- Конец цитаты ---
макро вряд ли, микро - вероятно, но относится это скорее к приводу автофокуса.
иначе эта линза была бы в списке макролинз

dimka_ff:
там на шкале фокусировки макро написано вроде. и масштаб указан. "настоящим" макро (1 к 1 то есть) там не пахнет...

alex.r:

--- Цитата: nikitamajara от Декабря 05, 2008, 04:03:58 pm ---Для предметки обязательно макро-объектив? 
...

--- Конец цитаты ---
Если предметка мелкая, то думаю - да обязательно. Если нет, то 85 или даже 50мм вполне хватает.

Anykeen:

--- Цитата: alex.r от Декабря 17, 2008, 07:38:24 pm ---
--- Цитата: nikitamajara от Декабря 05, 2008, 04:03:58 pm ---Для предметки обязательно макро-объектив? 
...

--- Конец цитаты ---
Если предметка мелкая, то думаю - да обязательно. Если нет, то 85 или даже 50мм вполне хватает.

--- Конец цитаты ---

Именно. Если снять флэшку полтинником, полезная площадь кадра будет в районе двух мегапикселей. А CD диск - уже нормально снимается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии