forum > Фототехника
Предметная съемка - что нужно?
logoff:
--- Цитата: ayazad от Апреля 04, 2008, 10:36:03 am ---Кто-ниубдь юзает Sigma 105mm f/2.8 EX DG Macro??? Поделитесь пожалуйста вашими впечатлениями! Заранее благодарен.
--- Конец цитаты ---
Пользовал сигму, всё удобно и красиво, но если в кадр попадает контровой источник сразу резко падает цветопередача и контраст. Или мне попался плохой экземпляр.
nikitamajara:
Для предметки обязательно макро-объектив? Сильно ли будет проигрывать ему по резкости например 85й?
Хотелось бы взять объектив не только для предметки, но и в последующем, использовать в кач-ве портретника EF 100mm Macro, как портретник, по примерам где-то тут на форуме, совсем не понравился, хотя именно его все и советуют.
хочется объектив более широкого применения, чтоли.
Может быть кто-либо из вас снимают чем-то отличным от объективов с приставкой "macro"? Если такие есть, поделитесь опытом ::)
F!x:
Никит, я бы конечно взял Canon 100mm macro для предметки.
Лучше докупить потом объектив, который будет под другие задачи.
;)
katrindell:
--- Цитата: nikitamajara от Декабря 05, 2008, 04:03:58 pm ---Для предметки обязательно макро-объектив? Сильно ли будет проигрывать ему по резкости например 85й?
Хотелось бы взять объектив не только для предметки, но и в последующем, использовать в кач-ве портретника EF 100mm Macro, как портретник, по примерам где-то тут на форуме, совсем не понравился, хотя именно его все и советуют.
хочется объектив более широкого применения, чтоли.
Может быть кто-либо из вас снимают чем-то отличным от объективов с приставкой "macro"? Если такие есть, поделитесь опытом ::)
--- Конец цитаты ---
пока небыло макро снимала чем было (18-200 сони) - совсем мелкие предметы конечно неахти, а покрупнее ничего получалось - вот например
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Triffen:
--- Цитата: nikitamajara от Декабря 05, 2008, 04:03:58 pm ---Может быть кто-либо из вас снимают чем-то отличным от объективов с приставкой "macro"? Если такие есть, поделитесь опытом ::)
--- Конец цитаты ---
Я снимаю Canon 100/2 USM. Минимальная дистанция фокусировки – 90см примерно, это накладывает ограничения на размер объекта... И диафрагму даже при желании не зажать до 30, скажем.
В принципе, хочу макрушник для предметки. Просто совершенно не уверена пока, что хочу продолжать её снимать.
Навигация
Перейти к полной версии