forum > Фототехника

Студийный свет - Rekam и аксессуары. Как и что?

(1/6) > >>

Elnur:
Наконец-то решил взять себе студийное оборудование (вспышки, штативы, насадки и т.д.) и хотел бы посоветоваться с более опытными товарищами. Брать буду в Москве, когда приеду на стокэкспертное вече.
 Сначала, в общих словах. Изучив ассортимент всех фирм, остановил свой выбор на Rekam. Главным образом по этим причинам:

- хороший маркетинг в Москве. В интернете можно найти и каталоги, и прайс-листы, и дилеров. Хороший маркетинг показывает серьезный подход. Каталог и прайлист есть в oнлайне - http://rekamshop.ru/price/catalog.zip и http://rekamshop.ru/dl.php?id=1
- хороший ассортимент в Москве. Большой и полный выбор всего нужного для студийного оборудования. http://rekamshop.ru/?show=fulllist
- совместимость байонета с сериями Bowens и Raylab.

Брать буду серию Promo или Master. У них линейка из трех осветителей (500-750-1000 у Promo, и 400-600-800 у Master). У всех пилотный 1000 вт.

Теперь собственно вопросы:
1) насколько востребованы мощности выше 500дж? Изначально хотел взять 2 по 400/500 и одну по 800/1000, но чувствую что 4 вспышки дают больше простора для творчества. Стоит ли взять 4 по 400/500?

2) Где в Москве лучше всего представлены разные производители ? Думаю в ВВЦ, ещё с форумов читал про Савеловский и Горбушку. Сами вспышки скорее всего буду брать и официального дилера, других продавцов ищу для акссессуаров, тем более как уже говорил, байонеты совместимы с Bowens и Raylab. Т.е. ищу место где есть выбор и квалифицированные консультанты.

3) Буду брать 3-4 вспышки, к ним штативы (включая штангу для "сверху"), софтбоксы (+стрип), из насадок - тубусы, соты, цветные фильтры, сумки. Что ещё нужно (для полного счастья)?

4) Как лучше всего синхронизировать в студии?

Снимать буду предметку и людей. Камера сейчас Nikon D70, скоро будет D300.
Спасибо заранее за ответы и вообще любые другие размышления. Тема актуальная, всем в помощь будет.  Постую на разных форумах, сорри если кто этого не любит, просто аудитория разная, а умного слова пропустить не хочется.

Andrejs Pidjass:
Я уже общался с тобой на эту тему, но тут отвечу еще тоже :)

1) Думаю больше 500ws в студийных условиях (если студия небольшого размера) используется не так уж часто. Если не сказать редко. Хотя это у кого как вообщем-то.
2) Тут я ничем помочь не могу.
3) Опять же советовать не возьмусь - аксесуары к свету это как и выбор оптики - сугубо личное дело. Основное конечно ты перечислил.
4) Удобнее всего либо инфра-красным или радио синхронизатором. Я лично ИК не пользуюсь, по разным соображениям. У меня элинхромовские скайпорты. Они прекрасны. Никаких вот минусов не нахожу в них. Ну разве что цена. Хотя по сравнению с Pocket Wizard - очень даже недорогие. Можно вообще и какими-нибудь китайскими триггерами зажигать, не думаю что они сильно хуже. Можно и вообще вспышкой внешней. В моноблоках должны быть светоловушки. Но я не сторонник такого способа.

dolgachov:
1. cмотря что и как ты будешь снимать. смотря на каких диафрагмах. смотря на каком фоне. мне часто не хватает 600, особенно при работе со снутом или сотами.

в целом - можно приспособиться и под "4 по 250".

как уже сказали:

3. дело вкуса.

4. радио.

dolgachov:
и это... Эльнур... тебе не кажется, что ты собрался купить себе "не совсем" свет? фирма "типа канадская". никакого канадского сайта нет. домен "ком" ведёт на русский сайт. байонет не свой, а с чужого содраный.

что-то тут сильно не так, с этой фирмой, как мне кажется. я не думаю, что для тебя разница в цене между этим "рекамом" и приличными брэндами - особо существенные деньги. может, лучше взять бовенс, элинхром, хенсель? не связываться с заведомой дешёвкой?

Elnur:
В принципе, эти мысли и посещали самого (особенно естественно напрягало всяческое отсуствие "канадской" фирмы в западном интернете), и после уже 3-4 отзывов своё решение пересматриваю. Сам факт моих сомнений и стал причиной того, что открыл темы чтобы посоветоваться. Как правило, я редко советуюсь - люблю волевые решения, подчиненные собственному тщательному анализу. Но здесь сомнений много.

Сейчас кандидат номер 1 - Bowens. Этим вечером буду изучать их модельный ряд, и вообще проштудирую материалы про них.

Спасибо всем за отзывы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии