forum > Фототехника
Студийный свет - Rekam и аксессуары. Как и что?
Imagintelle:
Я в свое время думала о свете - путем сравнения пришли к выводу, что российский рекам сильно смахивает на английский интефит, что наводит на мысли о восточных корнях :) Тоже призадумалась, хотя здесь о нем неплохие отзывы и даже был их комплект одним из лучших признан в каких-то тестах (из бюджетных). Но все-равно не убедительно звучит ... Хотя дешево и заманчиво.
Oleg_Ivanov:
Вообще на нашем рынке очень много марок, которые тут продвигаются, например, как американские, хотя в америке про них никто никогда не слышал в принципе ))
Что касается света - помимо очевидных вещей типа качества сборки, схемотехники, охлаждения, настроек, есть еще и такой важный момент как совпадение углов рассеивания пилота и вспышки, и в дешевом свете с этим полная беда. Выливается это в разный световой рисунок при построении кадра и на кадре как таковом.
Елинхром очень хорош сам по себе, но могут быть проблемы с гарантией и послегарантией - насколько я знаю, ими занимаются в Москве только Марко-Про. Генератор мне ремонтировали 1,5 мес, причем за деньги, не по гарантии, и то повезло - запчасти приезжают вместе с очередной поставкой техники, а она случается раз в 4-6 мес.
Недолго работал с двумя наборами Марко-Про, это были копии Элинхром, сделанные тут или в Китае. Стоили недорого, но очень хорошо работали. И весьма качественно были собраны. Жаль, их больше не делают...
dolgachov:
ну, брон люди вообще в швейцарию отправляют. полтора месяца для ремонта генератора - это лафа. ;]
chesterf:
в foto.ru видел в ассортименте появились элинхромовские вспышки, написано что скоро поступят в продажу
alexpurs:
--- Цитата: chesterf от Апреля 23, 2008, 06:24:57 am ---в foto.ru видел в ассортименте появились элинхромовские вспышки, написано что скоро поступят в продажу
--- Конец цитаты ---
Точно. Я себе вот такой комплект пока приглядел.
http://www.foto.ru/elinchrom_komplekt_studiynogo_oborudovaniya_d-lite_2_bivoltage_200_200.html
В Марко-Про он 25 с половиной тыр стоит...
Навигация
Перейти к полной версии