forum > Фототехника
вопрос по FTP
hardlock:
1) какой-то хостинг нужен (само слово хостинг как раз и обозначает, что кто-то платно или бесплатно соглашается похранить ваши файлы на своем сервере).
2) доменное имя сойдет любое, в том числе то, что будет бесплатно прилагаться к хостингу, сойдет и просто числовой IP-адрес. платить за особое имя в данном случае не нужно. какое есть -- такое и есть.
hardlock:
Вышеописанная схема требует ssh (или cgi, или php), но можно делать и проще используя только FTP.
hardlock:
Протокол FTP позволяет перебрасывать файлы с FTP-сервера на FTP-сервер (скажем с вашего сайта на сток) напрямую, минуя компьютер пользователя. Хотя бы один из серверов (лучше отдающий) должен поддерживать режим active, passive поддерживают все.
Такая передача сервер-сервер неправильно называется FXP. Пример программы под Windows, которая умеет таким процессом управлять FlashFXP (бета-версия бесплатная).
UPD: С этим дешевым методом облом.. "By default, ProFTPD does not allow such site-to-site transfers". Я был не прав.
hardlock:
еще важное, про FTP на bigstockphoto:
--- Цитировать ---230 Welcome to Bigstockphoto.com. Thank you for taking the time to upload your p
hotos, **** NOTE: FTP Uploading is scheduled to be down between Friday 8AM and
Monday 8AM (CST) every week ****
--- Конец цитаты ---
итого: по выходным FTP у bigstock-а может не работать :)
Так же, когда я пробовал, глючила заливка у фотолии, но потом рассосалось само.
hardlock:
я вчера заметил, что stockxpert заявляет, что умеет выкачивать фотки из интернета, т.е. даёте ему пачку URL-ов на файлы с фотками, а он сам выкачивает. Мило! Кто-нибудь пробовал?
Навигация
Перейти к полной версии