forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Переизбыток информации и как ее использовать
Imagintelle:
Крик души просто какой-то :(
Понравились недавние ссылки на очередныен варианты обработки контрастности - не выдержала :) Когда что-то нужно научиься делать в фотошопе - сушествует огромное количество уроков в инете, текстовых и видео, книжек и журналов, и главное - людей которые это знают !!! Но что вызывает мое более глубокое уважение - используют :)
Я просто тону в этом потоке. Мне нужно было поправить сатурейшн. Полистала форум здесь. Переползла по ссылкам. В итоге - сижу пол-дня не могу оторваться от уроков, а фотка так и висит недоделанная, а за ней еще много других ... Мне казалось, что я что-то все-таки умею, но чем дальше (я понимаю, это нормално, и все же ...) тем больше просто отчаяние какое-то накрывает и руки опускаются - столько разнообразных простых и эффективных альтернатив изобретаемым тобой велосипедам !!! Как объять необъятное ? Как научиться всему этому и уметь этим пользовать ? С какого конца этот клубок вообще тянуть без опасения что тебя смоет эта лавина информации и хоть что-то в итоге в пальцах останется ?
skuvv:
я раньше когда только начинал ковыряться в фотошопе - читал статейки и повторял их на своих фотках, через какое то время начал сам выбирать способы обработки, но руку набивать нужно долго, главное не забивать и всё будет супер :king:
Olga B.:
Нормальный процесс. Я вообще вчера целый день просидела в обнимку с видеоуроками по фотошопу. Как без этого? Что-то новое узнаешь, применяешь. Порой новые знания дают возможность фото обрабатывать быстрее и качественне. Иногда наоборот, правда, но это неотъемлемая часть обучения.
Imagintelle:
Главное хотя бы понять с чего начать - с какого конца браться :) У меня пошел тут, похоже, очередной виток повышения мастерства ;) По этому в итоге я трачу на одну карточку целый день и в итоге все-равно ничего толком не выходит :) потому что я просто перехожу от статьи к уроку, от книжки к журналам - и в итоге уже не соображаю что я вообще сделать хотела ... Потому что получается что просто надо все начинать заново ... Творческий кризис :)
skuvv:
может тему завести для новичков по обработке и выкладывать свои результаты?? думаю всем бы интересно было послушать чужие мнения...
Навигация
Перейти к полной версии