forum > Фототехника
ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС: Стартовый комплект
Aleksey:
я где-то читал, что классический портретник это 135 мм для 35 мм пленки.. (в подтверждение у кэнона именно на это расстояние есть линза с софтфокусом, чисто портретный прибамбах.. да и не только у кэнона)
Mumrik:
Полтинник вблизи все таки немного искажает, по-моему, а 80 или 100 в плане съемки портретов - идеальный вариант. И не надо тыкать в лицо модели объективом :)
Aleksey:
Еще есть версия что 135 мм это то, как видит человеческий глаз в плане резкого угла обзора.
dolgachov:
--- Цитата: flynero от Ноября 29, 2007, 11:37:13 pm ---Lev, vot vy govorite 100mm - portraits, a 50mm ispol'zovat' v polnyi rost.
Ya vsegda dumal, chto 50mm eto blizhaishee k normal'nomu chelovecheskomu zreniyu, i, chtoby ne iskazhat' portrety, snimayu ih imenno na 50mm. Pochemu 100mm? Ved' uzhe budet raznica... :) Ili ya v chem-to ne prav?
--- Конец цитаты ---
будь моя воля, я бы портреты вообще снимал на 300мм только.
сейчас я их снимаю, в основном, на 200мм и доволен. даже 100мм даёт сильный эффект дверного глазка. про 50мм я уж просто молчу.
dolgachov:
--- Цитата: Volk от Ноября 29, 2007, 05:37:34 pm ---Попутно вопрос. Есть ли какаето очень большая и принципиальная разница между объективами полтинниками f 1.8 и f1.4.
Разница, как никак, в 200 бачей
--- Конец цитаты ---
1.4 НА ПОРЯДОК лучше рисует человеческую кожу при импульсном свете.
Навигация
Перейти к полной версии