Да оно и серия на высокой мощности греет лампу и плюс если положение лампы во вспышке являетса "широкоугольным" , то есть близко к рассеивателю вспышки, тогда еще этот рассеиватель и плавитса от близкого расположения лампы в момент импульса. Вот раньше я работал Кэнонами и была у меня 540EZ. тоже дури в ней много, но когда головку поворачиваешь в любой угол, то она тут же сама зуммировалаь на 50мм. И это как то спасало рассеиватель если на камере стоял широкоугольник, например 24 мм. Подразумевалось, что будет использован более мощный импульс на отражение в потолок или стену..не важно куда, но не прямой свет на объект съемки, где импульс нужен меньше. Соответственно чем ниже ИСО (неважно цифры или пленки) тем больше импульс нужен для освещения например через потолок, это все знают. Но вот у Никона я такого не замечаю , авто зуммирования. Приходитса вручную ставить на 35, 50, 70мм, чтоб сберечь не лампу а рефлектор перед ней. В этом отношении мне кажетса Кеноновские вспышки "умнее" , раз у них есть еще автоотключение. А у 600-ки все так же, но она чуть-чуть послабее и может это ее спасает. По крайнее мере рефлектор не так быстро выгорает.