forum > Офф-топик
СтОит посмотреть ! :)
Olga B.:
--- Цитата: Sundance от Апреля 08, 2008, 03:23:33 pm ---ручной режим 1/4000
f 3.2 накамерная вспышка Сигма 500
--- Конец цитаты ---
Так родная синхронизация у 400Д вроде 1/200. Выше не прыгнешь со вспышкой. Кстати, Ирен именно из-за синхронизации прикупила Никон Д50. Сначал снимала Д70, потом купила флагман (по-моему Nikon D2Xs), а потом поняла, что у флагмана синхронизация не дотягивает. Никон каким-то макаром выпустил 2 фотика с синхронизацией 1/500 (D70 и D50). Иногда я в этом плане скучаю по своему старенькому D50.
Tigra:
--- Цитата: Sundance от Апреля 08, 2008, 03:23:33 pm ---кладкая поверхность воды - раз, почему не фокусируется.
минимальное расстояние для автофокуса полметра, а надо ближе - два (полтинник мой многострадальный 1.8)
ручной режим 1/4000
f 3.2 накамерная вспышка Сигма 500
--- Конец цитаты ---
а кто-то макрик собирается покупать? ;)
Конечно на гладкой совсем поверхности не сфокусится! Фотик - в штатив, предварительно капнуть, автоматом или ручками сфокусится.
На f3,2 попасть правильно очень сложно, там же даже в экзифе f16 стояло.
Sundance:
не знаю как у кого как у никона не знаю.... 1/2000 1/4000 с моей башмачной вспышкой вполне работает.
волков бояться в лес не ходить.... про скорость затвора знаю, знаю, но и вы меня поймите - если нет от шторки никакого брака, следа, - не стоит ли тогда этой информацией "что низзя" перенбречь,
как бессмысленной ....
эмпирически же лучше видно чего можно, а чего нельзя...
да со штатива снимаю.... насыпал на поверхность какава... сфокусировался мануально по лежащему порошку. зафиксироваллл....снял. номрально.
а вот капли не в фокусе...
Olga B.:
--- Цитата: Sundance от Апреля 08, 2008, 03:39:09 pm ---не знаю как у кого как у никона не знаю.... 1/2000 1/4000 с моей башмачной вспышкой вполне работает.
--- Конец цитаты ---
Если использовать "черных вход" через режим FP, то да, но это не 100% вариант.
Imagintelle:
Супер картинки !!!
А начсет фокусировки - я когда фрукты в ванну бросала, я просто на предполагаемое место падение клала что-то (то же яблоко), наводила на него автофокус, переводила на ручной - и все, проблема была только попасть потом бросаемым предметом в то же место, но это проще :)
До сих пор помню фото в каком-то американском журнале (года семдесят какого-то) - там была фотография короны от молочной капли разбившейся ... Как она меня заворадивала !!! до сих пор помню ! :)
Навигация
Перейти к полной версии