forum > Основной форум
Model release - релиз модели
gavela13:
Я так понимаю что этот договор нужен только мне если вдруг возникнут проблемы! А для стоков мне нужно будет дать только релиз модели?
Aguus:
я бы на вашем месте сначала приобрел права на фото путем заключения договора, а потом написал бы в саппорт каждого стока, с которым вы планируете работать и спросил бы, достаточно ли им договора о том, что у вас все права на эти работы и что именно нужно писать в релизе модели, если вы не фотограф, а правообладатель. Случай не очень распространенный, могут быть неожиданности, так что у каждого из стоков я бы отдельно спросил, что да как. Но, скорее всего будет геморой - стоки не любят "заколдованных" ситуаций, кроме того, возможно потребуется предоставить им еще и копию заверенного нотариусом договора (а может и легализованного апостилем и переведенного на английский язык) :dontknow:
gavela13:
Будем писать.
А как работают ребята когда их 2-3 фотографа и они с одного аккаунта продают свои снимки?
Aguus:
Точно не знаю, в каждой стране может быть по-разному, но схемы, в принципе, известные - либо передача прав от одного фотографа другому по договору, либо конструкция, при которой один фотограф работает на второго фотографа ("хозяина") по трудовому договору, в рамках которого права на все им созданное принадлежит "хозяину" (как, например, права на фото, сознанные штатным фотографом для конторы, где он работает, в рамках служебного задания).
dolgachov:
шаттер, фотолия, 123 и айс - нормально.
бигсток и дримс шлют на три буквы.
Навигация
Перейти к полной версии