forum > Основной форум
Model release - релиз модели
Kristina:
--- Цитата: rusak от Апреля 15, 2010, 07:15:21 am ---я прикладываю один кадр из серии. тупо в фотошопе клею. :shuffle:. все нормально.
--- Конец цитаты ---
я подозревала, что так можно сделать, но была не уверенна. Надо попробовать.
SerrNovik:
--- Цитата: Kristina от Апреля 15, 2010, 12:05:06 am ---Вопрос: что прикладывать туда, если это релиз для детей у которых еще нет документов? Хоть дети и мои, но они у меня в паспорте не прописаны, свидетельство о рождении на нашем (латышском) языке, врядли они там что-то поймут
--- Конец цитаты ---
Не редки случаи когда у людей нет загран паспорта, тогда я обычный прикрепляю. На самом деле они там многое могут посмотреть, например дату рождения и фотографию, ну и сам факт документа.
Когда у людей начались проблемы с тем что дату рождения не прописана меня не трогали, я считаю что из за того что всегда фотография паспорта или прав была приклеена.
Для детей я крепил паспорта родителей. Ведь это родитель ответственное лицо, которое подписывает бумажку - с него и спрос... мне так казалось.
gavela13:
Возник вопрос: я был моделью на съемке, которую я сам инициировал, какие нужно документы от фотографа чтобы я мог продавать эти фотографии?
dolgachov:
--- Цитата: gavela13 от Мая 19, 2010, 11:32:05 pm ---Возник вопрос: я был моделью на съемке, которую я сам инициировал, какие нужно документы от фотографа чтобы я мог продавать эти фотографии?
--- Конец цитаты ---
вероятно, какой-то договор о передаче Вам авторских прав. как-то так.
Aguus:
нужен договор о передаче вам исключительных прав на фотоработы от фотографа, авторское право за ним все равно останется после этого (так как именно фотограф создал фотоработу и является ее автором) , но оно будет ограничено тем, что практически все права автора перейдут к вам. образцы договором есть в сети, только смотрите, чтобы они не противоречили украинскому законодательству, а то в каждой стране могут быть свои нюансы в гражданском законодательстве.
Навигация
Перейти к полной версии