forum > Основной форум

Model release - релиз модели

<< < (88/131) > >>

GeorgeD:

--- Цитата: jaspe от Января 28, 2010, 03:29:05 pm ---Если в съемке участвуют две модели и они обе будут в кадре одновременно, могут ли они быть друг для друга свидетелями при подписании модел релиза?

--- Конец цитаты ---

А мне помнится что так нельзя. Не буду говорить с 100% уверенностью, но где-то было вроде написано.

Forster:
Опыт показывает, что могут.

jaspe:

--- Цитата: GeorgeD от Февраля 11, 2010, 11:45:58 am ---
--- Цитата: jaspe от Января 28, 2010, 03:29:05 pm ---Если в съемке участвуют две модели и они обе будут в кадре одновременно, могут ли они быть друг для друга свидетелями при подписании модел релиза?

--- Конец цитаты ---

А мне помнится что так нельзя. Не буду говорить с 100% уверенностью, но где-то было вроде написано.

--- Конец цитаты ---

Я уже загрузила фотографии с такими релизами, принимают. Значит, могут :)

GeorgeD:
А что писать в Shoot description для айстока?
Что-то типа "Female model studio session"?
Это можно в релизе от руки дописать просто и пересканировать?

jaspe:
Теперь у меня вопрос про детский релиз :) У меня впервые будет модель - ребенок, хочу прояснить все тонкости.

Для подписания детского релиза достаточно данных и подписи одного из родителей. Может ли при этом второй родитель быть свидетелем? Или лучше попросить свидетельствовать постороннее лицо?

Здесь неоднократно читала, что рекомендуется делать скан паспорта модели и/или фотографировать ее с паспортом в руках. Как быть с ребенком? Достаточно сканов/фотографий родительских документов или лучше сохранить еще и какой-то детский документ (свидетельство о рождении, личный загранпаспорт ребенка, страничку загранпаспорта родителей, где вписан ребенок)?

Ребенку шесть месяцев. В графе "подпись" (модели) ставить прочерк, не ставить ничего или пусть мама ставит крестик? Что лучше?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии