forum > Основной форум

Model release - релиз модели

<< < (28/131) > >>

dolgachov:
у нас в Эстонии тоже с 18-ти.

Sent-Kare:
Да, значит у нас тоже точно с 18-ти. Как же всё, оказывается, не просто. У меня тогда еще 1 вопрос. В релизах указано поле: Серия и дата выдачи. Это все не беда-то, но ведь не каждый помнит свой номер паспорта, а если ты заснял человека на улице там, или на пляже и он не против, но паспорта с собой он же не имеет и серии не помнит, что делать? Сочинить? :)

AVGUR:

--- Цитата: Sent-Kare от Июня 12, 2008, 01:04:55 pm ---Это все не беда-то, но ведь не каждый помнит свой номер паспорта

--- Конец цитаты ---

Я настоятельно рекомендую не просто проверять паспорт каждой модели, но и сверять соответствие подписи в паспорте и на релизе. Многие люди подписываются не так, как в паспорте. А при возникновении пробелем вы потом ничего не докажете. Недавно у друга была ситуация (он сам на одном из форуме ее описал, но вроде не на этом) - поругался с моделью, она взяла да написала на все стоки, что ничего ему не подписывала. И приложила к письму скан паспорта. В итоге на нескольких стоках ему пришлось удалить фотографии с ней, а на некоторых просто аккаунт заблокировали. Вот так вот. С тех пор лично я обязательно сверяю подпись, сам делаю фото паспорта, а также обязательно фото модели с подписанным релизом в руках. Чтобы не воспринимали это как проявление недоверия и не обижались, говорю что где-то так требуют. Да и вообще стараюсь не говорить о стоках, просто использую формулировку Льва - мол работаю с агентствами, которые продают мои фотографии дизанейрам, а те используют их для работы. Не забывайте, что даже сегодняшний друг, которому полностью довереяте, завтра может "взбрыкнуть" и какую-нибудь гадость сделать. А женщины вообще существа непредсказуемые - сегодня она тебя обожает, а завтра у нее гармоны скакнут, у нее в голове что-нить щелкнет... и прощай портфолио. Так что лучше уж перестраховаться.

dolgachov:
история странная. именно для того, чтобы таких не было, мы и имеем подпись свидетеля и самого свидетеля.

но лишняя пререстраховка действительно лишней не будет.

AVGUR:

--- Цитата: dolgachov от Июня 12, 2008, 02:10:27 pm ---история странная. именно для того, чтобы таких не было, мы и имеем подпись свидетеля и самого свидетеля.

--- Конец цитаты ---

Вот он на фотолию написал, что может предоставить доказательства подлинности релиза (ну действительно, свидетель же был). А в ответ получил: а это уже не важно, т.к. она прислала нам скан паспорта, и мы сравнили подписи. Так что мы вам не верим, свидетель не интересует. Аккаунт заблокирован.

--- Цитата: dolgachov от Июня 12, 2008, 02:10:27 pm ---но лишняя пререстраховка действительно лишней не будет.

--- Конец цитаты ---

Вот именно, я об этом и говорю.

P.S. Для скептиков - история не преукрашена и не искажена пересказами, это реальная ситуация, произошедшая с человеком, с которым у нас совместная студия, я ее знаю "из первых рук".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии