forum > Офф-топик

Кто такие профессиональные фотографы ? ...

<< < (2/8) > >>

Imagintelle:
Для меня вот тоже слово профессинал немного мутное ... Особенно применительно к себе :) Вот когда я начинаю себя рекламировать, или просто представлять клиентам - у меня не поворачивается язык сказать что я-да профессиональный фотогараф, с таким-то опытом, вот примеры моих работы, и для вас я могу сделать то-то и то-то, а если вам не понравится - вы просто не возьмете фотографии и не будете платить (чего еще не разу не случалось, и хоть клиентов пока было и не много, но все они остались очень довольны). Но как показывает практика, когда люди платят деньги, они ожидают именно словосочетания "профессиональный фотограф". Или это цже не про фотографию в целом, а про меня в фотографии ? Как вы себя ощущаете - как вы себя называете ?

Ведьмочка, спасибо за ссылку - пойду читать :)

Alpha:
Сначала хотел написать, что профессионал, это человек, который зарабатывает деньги своими фото. Но потом вспомнил, сколько я видел портфолио таких "профессионалов".

Подумал и решил, что профессионал, это тот, кто снимет запланированные фото в любом случае и результат будет как минимум хороший.

То есть, на выезде - две камеры, несколько линз, батарейки, вспышки, дублирование карточек и т.п.  А в студии должен быть аккомулятор и пару запасных вспышек, а то, человеку может горит, вам платят любые деньги, а у вас электричество отключили или вспышки перегорели.

Sundance:

--- Цитировать ---а насчёт "иметь право" - тема мутная сама по себе. что такого особенного в этом праве? это же не "олигарх" или "мисс мира". ничего такого распрекрасного в словах "профессиональный фотограф" нет. ровно такое же счастье как "профессиональный мясник" или "профессиональный штукатур".
--- Конец цитаты ---

а я бы сказал что профессиональный фотограф (не тот который снимает на паспорт и не тот который ретуширует фотографию бабушки в фотоцентре) а тот который director of photography в своем деле - дает сразу как бы довольно высокий социальный статус.

то есть вовлекая людей в свою профессиолнальную работу - про может позволить себе такую степень бесцеремонности и власти принмиаемой другими как должное, какой другие професии не обладают....

И еще он вроде как доктор - перед ним не стыдно вести себя так как в принципе с малознакомцами не принято...

У Терри Пратчетта был где то пассаж как человек с камерой сразу начинает командовать и как все тут же его слушаются ... я в том эпизоде помню что смеялся громко жаль не могу процитировать.

Imagintelle:
Не, ребят, вы не путайте талантливого или даже гениального фотографа с профессиональным !!!

В данном случае наверное ближе будет определение про качественное зарабатывание денег :) Потому что вот с детства помню - дяденька в фотоателье считался профессиональным фотографом - работа у него такая. И как было правильно сказано - он может быть хорошим или плохим. Как врач, например - врач он и есть врач, профессинал - потому что работает врачем и учился на врача. Хороший он или плохой - второй вопрос ... Или нет ?

И что характерно - никто здесь не написал "я вот считаю себя профессиональным фотографом потому то и потому то" ... Это мы что, все такие скромные ?

dolgachov:
а какая разница? "you can call me Susan if it makes you happy".  :nail:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии