forum > Офф-топик
Кто такие профессиональные фотографы ? ...
traff:
Я вижу это так.
Профессиональный фотограф - это тот, кто в любых условиях выдаст тебе качественный результат. Без исключений - он на то и профи. Он знает КАК и ЧТО надо сделать чтобы добиться необходимого результата. Плюс еще я бы добавил, что он зарабатывает на этом деньги.
Так в любой профессии. Взять сварщика - он профи, если всегда сможет получить нужный и качественный результат (сварной шов).
Tigra:
--- Цитата: traff от Апреля 05, 2008, 06:06:59 pm ---Я вижу это так.
Профессиональный фотограф - это тот, кто в любых условиях выдаст тебе качественный результат. Без исключений - он на то и профи. Он знает КАК и ЧТО надо сделать чтобы добиться необходимого результата. Плюс еще я бы добавил, что он зарабатывает на этом деньги.
Так в любой профессии. Взять сварщика - он профи, если всегда сможет получить нужный и качественный результат (сварной шов).
--- Конец цитаты ---
Я бы еще разделила "профессионального" и "коммерческого" фотографа. У профи - результат на картинках, у коммерческого - в кошельке, одно не исключает другого, но и не обязательно присутствует вместе.
А еще бы отделила просто "талантливого" фотографа, как отдельную категорию, он может не быть ни профи, ни коммерческим, но от его фотографий становится не по себе...
marivlada:
Tigra +1!
Sundance:
Tigra -1 Не согласен, хотя тема в принципе флудовая и не принципиально все это, но не соглассен.
Возьмите любую другую область человеческой деятельности и проведите аналогию - "человек классный специалист, но ни копейки на этом не делает". Нет, так не бывает. Это все равно называется словом любитель. А любителю до профессионала - не близко....
Есть пример из жизни.
Вот у меня друг бизнесмен, а по хобби владелец и тренер футбольной команды. То есть еще много много вкладывает в это хобби...
Так же обстоит дело с фотолюбителями - они вкладывают без материальной отдачи (ну вот стоки им как раз альтернатива что-то отбить) и фотоиндустрия делает все, чтобы их было побольше, чтобы на них побольше зарабатывать. А не чтобы они зарабатывали на своем хобби.
То есть любитель - захотел подержался за это дело захотел бросил. Профессионала же держит в этом деле заработок и никуда легко соскочить не даст. Мотивация у такого профессионала очень велика, он
думает о продажах о доходах, а не об абстрактом художественном полете и чистом удовольствии от процесса.
Tigra:
Sundance, произошло недопонимание и подмена понятий. :)
Профессионал - это профессиональный уровень, снять красиво в любой ситуации. Есть классные фотографы, которые зарабатывают основную деньгу, например, в ИТ, потому что семья хочет кушать каждый день.
Коммерческий - знает как делать деньги при среднем проф. уровне. Примеров - куча.
Навигация
Перейти к полной версии